Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отказывается от культуры и выбирает пальмы

  • Украина отказывается от культуры и выбирает пальмы
  • Смотрите также:

Чем глупее и примитивнее (если не сказать больше, примативнее) электорат, тем проще его купить печеньками, обещаниями и радикальными лозунгами. 23 года сознательной, инициированной сверху деградации украинской образовательной системы не прошли даром. Как результат, 40-миллионный лишенный интеллектуального потенциала народ умудрился в третий раз сделать фатальный для себя политический выбор.

Революция достоинства сулила много красивого и завлекательного. От кружевных трусиков и ЕС до открытой, свободной от коррупции власти, не зависимой от кремлевской политической воли.

Из всего обещанного выполнить удалось последнее, и то частично. Ибо нет-нет, да и обвиняется президент Порошенко в очередной зраде (предательстве) и подвергается ганьбе (позору). Больше всех в деле дискредитации шоколадного короля усердствует рейдер №1 Игорь Коломойский, у которого рыльце в пушку в прямом и переносном смыслах этого слова. По мнению генспонсора АТО, разница между Порошенко и его коллегой Януковичем не очень велика. Мол, действующий президент лучше предыдущего в знании украинского языка и общем уровне образования и культуры. А в остальном такой же узурпатор, как и клан Донецких.

Одна загвоздка, говорящий через пень-колоду на любой мове енакиевский легитимный лидер мог обеспечивать среднестатистического украинца зарплатой 300-400 евро. Квалифицированный сотрудник IT-сферы мог и 2000 на голубом глазу получить. Его правительство во главе с Николаем Азаровым умудрилось выбить из России долгосрочную скидку на энергоносители, заставило платить деньги за базирование флота в нынешнем регионе РФ и провести на достойном уровне европейский чемпионат по футболу.

Сегодня Петр Порошенко утверждает, что украинцы получили возможность беспрепятственно путешествовать по ЕС (речь и правда идет не о работе, а о туризме, ибо ограничений на трудовую миграцию никто не снимал). Можно сказать, тем самым они выгодно отличаются от изолированных бывших земляков с территории Донбасса и Крыма, которым, в случае возвращения, обещан такой же статус западных провинций молодой европейской демократии. Про один нюанс режим Порошенко стыдливо умалчивает. Речь о зарплатах. Согласитесь, непросто отдыхать в Германии или Испании, имея за душой по 150-190 евро в месяц. И то, далеко не факт.

Известно, что из обезьяны человека сделал именно труд, заставив взять в руки палку. С рынком труда в Незалежной дела обстоят отвратительно. На ресурсах по поиску работы тусуется в 30-40 раз больше людей, чем имеется свободных вакансий. Молодежь, может, и рада слезть с пальм, вычесать блох и избавиться от волосяного покрова, да не дают. Официальная приукрашенная статистика безработицы среди этой возрастной категории удручает. Около четверти людей моложе 25 лет не могут найти себе применения в украинской жизни. А посему вынуждены тунеядствовать на шее у родителей, или ехать в Россию, прикидываясь беженцами, где крупу в торговых сетях фасовать могут доверить.

Эта простая, как дважды два, калитка в жизнь скоро закроется для большого сегмента жовто-блакитных. Мало того, что Дмитрий Медведев, заручившись поддержкой Путина, лютует, вводя санкции и ужесточая режим нахождения в России гастарбайтеров, еще и местные власти делают все, чтобы будущие поколения школьников перешли с картошки и хлеба 2000 на кокосы и бананы.

Юным носителям двух языков предлагают избавиться от одного лишнего – русского. В одной из столичных гимназий уже издана памятка из семи изуверских пунктов, запрещающих порядочным детишкам разговаривать друг с другом, читать, общаться в интернете с незнакомцами, использовать русскую раскладку на клавиатуре и отвечать русскоязычному человеку на вопрос на языке Гоголя, Булгакова и Тараса Шевченко.

Понятно, что шансы прокормить семью без автомата в руках и членского билета в местной ОПГ у такого индивида стремятся к нулю. Хотя, не исключено, что именно этого и добивается действующая украинская власть, добивая и без того подавленную политическую волю местного населения.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина отказывается от культуры и выбирает пальмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.