Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин занял восьмое место в рейтинге популярности

  • Путин занял восьмое место в рейтинге популярности
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин занял лишь восьмое место в рейтинге популярности мировых лидеров, составленном компанией Gallup International по результатам глобального опроса, в котором приняли участие почти 64 тысячи человек в 65 странах мира.

Как отмечают эксперты, приблизительно треть опрошенных заявили о том, что относятся к Путину положительно. В негативном ключе о российском лидере отозвались 43 процента опрошенных. В то же время популярность Путина стремительно растет в азиатских странах, в частности, в Китае и Индии.

Самым популярным мировым лидером стал президент США Барак Обама. Его деятельность позитивно оценивали трое из каждых пяти опрошенных (около 59%), тогда как отрицательные отзывы прозвучали лишь от 29% человек.

Эксперты отмечают существенные различия в динамике популярности двух наиболее заметных мировых лидеров. На мировой сцене Обама остается наиболее популярным лидером, но дома его рейтинг падает все последние годы. В то же время Путина очень ценят внутри страны, но его глобальная репутация менее положительная, - отметил президент WIN/Gallup International Жан-Марк Лежер.

Между Обамой и Путиным в рейтинге оказались канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Индии Нарендра Моди, бразильский лидер Дилма Русеф, а также председатель КНР Си Цзиньпин. Замкнули десятку король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, а также президент Ирана Хасан Рухани.

Отметим, что в ноябре Путин в третий раз подряд был признан самым влиятельным человеком мира по версии американского журнала Forbes. Президент России продолжает доказывать, что он один из немногих людей в мире, достаточно влиятельных, чтобы делать то, что он хочет <...> В октябре он бомбил исламистов в Сирии, а затем провел двухстороннюю встречу с президентом Асадом, что заставляет выглядеть слабыми позиции США и НАТО в регионе, и восстанавливает российское влияние за рубежом, - отметили в издании.

Журнал Foreign Policy включил президента России в рейтинг Глобальные мыслители 2015 года в категорию людей, принимающих решения. По мнению издания, президент РФ заслужил это звание, проводя воздушную операцию в Сирии, направленную на борьбу с терроризмом. В то же время номинационный отзыв Foreign Policy составлен скорее в критическом, нежели в поздравительном ключе. Его заголовок - За роль миротворца, сбрасывающего бомбы.

А вот человеком года по версии Time стала канцлер Германии Ангела Меркель, которая возглавила ответную реакцию на похищение Владимиром Путиным части Украины. Российский лидер, который удостаивался этого звания в 2007 году, вошел в шорт-лист кандидатов из восьми человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин занял восьмое место в рейтинге популярности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.