Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава департамента Минобороны арестован за попытку получть особо крупную взятку

  • Глава департамента Минобороны арестован за попытку получть особо крупную взятку
  • Смотрите также:

В попытке получить крупную взятку подозревают высокопоставленного чиновника российского Минобороны.

В числе фигурантов громкого дела оказался руководитель департамента аудита госконтрактов Дмитрий Недобор. Как передают СМИ, его уже арестовали.

Фигурантом коррупционного дела, которое может стать довольно громким, оказался глава департамента аудита госконтрактов оборонного ведомства Дмитрий Недобор, передают российские СМИ. Высокопоставленный чиновник, как стало известно, был арестован за покушение на получение взятки в особо крупном размере.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на собственные информированные источники, дело в отношении Недобора и еще трех человек возбудили еще в середине минувшего октября. Уточняется, что другими фигурантами этого коррупционного дела являются Давыдов, Бауман и Кузнецова. Издание «Коммерсант» сообщает, что 10 декабря столичный Савеловский районный суд продлил всем задержанным срок ареста на три месяца.

В сфере деятельности этого департамента Минобороны, в частности, находится контроль за формированием цен при заключении госзаказов. Отмечается, что Дмитрий Недобор не так давно стал его главой - он был назначен на пост лишь в январе 2015 года. В прошлом он кадровый чекист, окончив академию ФСБ, вплоть до 2003 года Недобор служил в органах госбезопасности. Затем он был ведущим специалистом Министерства культуры РФ, позже - замглавы управления международного культурного сотрудничества. В мае 2004 года его назначили замдиректора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и гособоронзаказа Министерства финансов, откуда он позднее и перешел Минобороны.

Ранее Недобор был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, чиновник также имеет ряд ведомственных наград - ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС, а также благодарность от российского правительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава департамента Минобороны арестован за попытку получть особо крупную взятку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.