Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поток беженцев в Германию сократился вдвое

  • Поток беженцев в Германию сократился вдвое
  • Смотрите также:

Число беженцев, прибывающих в Германию в декабре месяце сократилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом стало известно из статистики Федеральной полиции Германии.

Вероятно, снижение произошло из-за плохой погоды в Эгейском море - главная дорога для мигрантов в Европу, а также ужесточения контроля на внешних границах Турции.

Благодаря своим относительно либеральным правилам предоставления убежища и щедрым социальным пособиям, Германия стала своего рода магнитом для мигрантов, которые бегут в Европу в попытках спастись от войны на Ближнем Востоке, Африке и Азии.

Статистика показала, что с начала месяца до 20 декабря в Германию прибыли 73.500 беженцев, по сравнению со 170 тыс за аналогичный период в ноябре месяце.

Из только что прибывших, примерно 6 тыс направляются через Германию в Скандинавию, в результате чего в стране останется примерно 68 тыс мигрантов.

Статистические данные основаны на выборочных проверках в пограничных районах. В декабре месяце ежедневно прибывали примерно 2 - 5 тыс мигрантов.

Данные немецкой системы, которая используется для первоначальной регистрации мигрантов и беженцев, показали, что в 2015 году к концу ноября в Германию прибыли 965 тыс человек. Это означает, что цифра в один миллион цифра, вероятно, будет побита.

Большинство из местных властей изо всех сил пытаются справиться с невероятным наплывом беженцев, а некоторые члены из консерваторов канцлера Ангелы Меркель призвали ее ограничить количество прибывающих в страну мигрантов - меры, которым она противилась до недавнего времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поток беженцев в Германию сократился вдвое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.