Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 1 января 2016 года Медведев ввел экономические меры против Украины

  • С 1 января 2016 года Медведев ввел экономические меры против Украины
  • Смотрите также:

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго, сообщает агентство ТАСС.

Медведев рассказал, что с начала следующего года начинается имплементация экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. «В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», — пояснил премьер.  Это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут действовать ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.
 
Также на совещании со своими заместителями Медведев напомнил, что в августе 2015 года Россия распространила ограничительные меры на Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, запретив импорт оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины тогда была сделана оговорка, что Москва не введет санкции, если будут проведены определенные консультации и достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС. «Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — цитирует премьер-министра Forbes. «И Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы Российской Федерации», - добавил Медведев.
 
Украина уже прокомментировала подписанный указ: на совместном брифинге с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером глава Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов к отмене свободной торговли с Россией ради зоны свободной торговли с ЕС. «Год переговоров показал, что Россия не нацелена на достижение соглашения, а на то, чтобы наложить вето на интеграцию Украины», - сказал Порошенко. «Украина осведомлена о решении России и понесет ущерб для своей экономики. Но мы готовы заплатить эту цену за введение режима свободной торговли с ЕС, который не может быть отложен», пишет ТАСС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С 1 января 2016 года Медведев ввел экономические меры против Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.