Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пытаясь победить Путина, Обама пустился во все тяжкие

  • Пытаясь победить Путина, Обама пустился во все тяжкие
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама преследует две цели: он пытается победить Владимира Путина и помешать проведению демократических президентских выборов в Сирии.

Об этом сообщил американский историк и журналист Эрик Зюсс.

Барак Обама, наконец-то, признал, что будущее Сирии может быть определено только посредством проведения международно-контролируемых свободных и справедливых выборов - позиция, которую отстаивала Россия на протяжении многих лет.

Даже если он не признает это публично, президент США, по мнению Зюссе, пытается сделать все, чтобы найти способ победить Путина, и помешать выборам в Сирии, на которых настаивает Путин.

Зюссе уверен, что это основные цели американского руководства.

Американский историк зашел очень далеко, заявив, что Обама не просто заинтересован в противодействии России. Политика президента США согласуется с многолетними усилиями и намерением победить и взять под контроль Россию.

Демократические выборы в Сирии, скорее всего, усложнят процесс, если в них разрешать участвовать Асаду.

В ходе свободных, справедливых и проводимых под международным контролем выборов в Сирии наверняка с огромным отрывом победит Башара аль-Асад. Даже большинство сирийских суннитов предпочитают нерелигиозного лидера - не тот тип, которого хотят навязать США и Саудовская Аравия в попытках победить Россию, - пояснил он.

Вашингтон понимает, что это наиболее вероятный сценарий. Именно поэтому руководство США так твердо стояло на том, чтобы Асад покинул свой пост в качестве предварительного условия для запуска мирного процесса.

Комментарии Зюсса появились после того, как совет Безопасности ООН принял резолюцию, прокладывающую путь для устойчивого мирного процесса в Сирии.

Американский историк подчеркнул, что соглашение СБ ООН отражает предложения России по Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пытаясь победить Путина, Обама пустился во все тяжкие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.