Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США решено внести два подвида африканских львов в список исчезающих животных

  • В США решено внести два подвида африканских львов в список исчезающих животных
  • Смотрите также:

В США принято решение пополнить список исчезающих животных двумя подвидами африканских львов. Это позволит создать дополнительные защитные механизмы; отныне подобные охотничьи трофеи будет запрещено ввозить на территорию США.

Решение «Службы по охране рыбных ресурсов и дикой природы», опубликованное в понедельник 21 декабря, вызвано снижением численности популяции этих подвидов и необходимостью добиться того, чтобы те, кто, вопреки закону, охотится на этих животных, не могли извлекать выгоду из браконьерства.

Один из видов львов обитает в Центральной и Западной Африке, а также в Индии; общая численность популяции составляет около 1000 особей и оценивается как «находящаяся под угрозой исчезновения». Второй вид обитает в, основном, в восточной и южной частях Африки – популяция этого подвида численностью до 19 тысяч животных будет классифицирована как «находящаяся под угрозой».

Эти определения природоохранного ведомства США приведут к серьезным последствиям в вопросе об импорте: ввоз шкур или иных трофеев охоты на львов, находящихся под «угрозой исчезновения» будет запрещен. Охотники на львов, классифицированных как «находящиеся под угрозой» должны будут обращаться за специальным разрешением на ввоз трофея в США, причем ввоз будет возможен только из стран, осуществляющих успешную стратегию сохранения вида.

Охота на экзотических животных в Африке оказалась в центре внимания американской и мировой общественности после того, как зубной врач из США убил знаменитого льва по имени Сесил в национальном парке Зимбабве. Дантист заявил, что нанял местных проводников, имеющих все необходимые разрешения, и считал свою охоту законной. Власти Зимбабве заявили, что не станут привлекать американского охотника к уголовной ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США решено внести два подвида африканских львов в список исчезающих животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.