Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ

  • Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ
  • Смотрите также:

Россия согласовывает боевые действия в Сирии с боевиками Исламского государства (ИГИЛ, ДАЕШ), выступающими для Москвы в качестве союзной силы вопреки официальным заявлениям Кремля о том, что он проводит интервенцию на сирийской территории якобы с целью борьбы с ИГИЛ. Об этом свидетельствуют в том числе недавно перехваченные радиопереговоры между российскими командирами, которые руководят атаками против повстанцев, и экстремистами ДАЕШ, заявил начальник Генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Ахмед Халид Бирри в интервью турецкому агентству Анадолу.

Как следует из его слов, операция ВКС РФ и ограниченного российского сухопутного контингента в Сирии преследует не только военно-политические, но и чисто экономические цели, а именно: взятие под контроль сирийские территории, богатые гигантскими запасами газа.

Предполагается, что на востоке Хомса и других районах страны расположены вторые в мире по величине месторождения газа. Таким образом, русские хотят защитить их в собственных интересах, — сказал Бирри.

По его данным, Россия, ИГИЛ и режим Дамаска действуют в регионе как единая союзная сила против САС. Одним из аргументов, доказывающих истинность данного утверждения, является продажа нефти террористами ИГИЛ режиму Асада.

Для нас очевиден тот факт, что ДАЕШ является партнером режима и действует синхронно с ним. Последние события указывают на то, что режим Асада и Россия приобретают нефть у ДАЕШ. Недавно были перехвачены переговоры между боевиками ДАЕШ и российскими командирами, которые руководят атаками, — выразил уверенность командир САС и добавил, что Россия сотрудничает как с режимом, так и с ДАЕШ.

Иначе говоря, Россия не ставит перед собой цели вести борьбу с терроризмом, - резюмировал генерал, который подчеркнул, что возглавляемые им войска стремятся к построению свободной Сирии.

Отметим, что в настоящее время сирийская оппозиция получает от США и их союзников на Ближнем Востоке значительное количество военной помощи, главным составным элементом которой являются противотанковые орудия TOW и снаряды к ним, которые демонстрируют большую эффективность против тяжелой техники правительственных войск. Благодаря этой поддержке за 2,5 месяца, в течение которых ВКС РФ проводят бомбардировки в Сирии, сухопутным силам Асада не удалось достичь не только стратегических, но и локальных успехов на фронте. Размещенная ниже видеозапись демонстрирует подборку эпизодов с уничтожением сирийскими повстанцами танков Дамаска с помощью TOW.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.