Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МЭА допускают, что цены на нефть могут начать расти через год

  • В МЭА допускают, что цены на нефть могут начать расти через год
  • Смотрите также:

Мировые цены на черное золото могут начать расти в конце 2016 - начале 2017 года и к 2020 году выйти на уровень $80 за баррель. Такое мнение на пресс-конференции в Токио сегодня высказал исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

Нынешний уровень цен на нефть в районе $40 вряд ли будет таким же в долгосрочной перспективе, как прогнозируют некоторые эксперты. Мы можем увидеть тенденцию к росту в конце 2016-го - начале 2017 года, а к 2020 году уровень цен приблизится к $80, - цитирует ТАСС руководителя МЭА.

По его словам, низкие цены положительно сказываются на потребителях энергетических ресурсов, однако, если такой уровень будет сохраняться на протяжении долгого времени, то это будет негативным фактором для энергетической безопасности в целом. В частности, это касается того, что на производство нефти за пределами ОПЕК при нынешних условиях оказывается большое давление, - указал Бирол.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства также считает, что сохранение низких цен на нефть будет вести к сокращению производства в таких странах, как Бразилия, Россия, США. Еще одним негативным фактором падения цен на черное золото, по его мнению, станет сокращение правительствами ряда государств инвестиций в возобновляемую энергетику.

Бирол пояснил, что на мировые цены на черное золото сейчас влияют два основных фактора: объемы добычи сланцевой нефти в США и объемы добычи нефти в Ираке. Многое сейчас будет зависеть от дальнейшей политики стран ОПЕК, от того, какие действия они предпримут, - полагает исполнительный директор МЭА.

Утром в понедельник мировые цены на черное золото снижались, при этом нефть эталонной марки Brent обновила минимум с июля 2004 года, опустившись ниже $36,2 за баррель. Так, по состоянию на 7:57 мск стоимость февральского фьючерса составляла $36,18 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В МЭА допускают, что цены на нефть могут начать расти через год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.