Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МЧС уточнили данные о числе погибших при взрыве в Волгограде

  • В МЧС уточнили данные о числе погибших при взрыве в Волгограде
  • Смотрите также:

Возможное число жертв взрыва бытового газа в жилом девятиэтажном доме по улице Космонавтов в городе Волгограде, составляет не более пяти человек, как стало известно из сообщений российских СМИ со ссылкой на замглавы МЧС РФ Леонида Беляева.

Ранее озвучивались версии о том, под завалами рухнувшего подъезда находятся по меньшей мере 5 человек. В ряде изданий также публиковались сообщения о том, что там могут оставаться от 10 до 14 человек.

Как заявил Леонид Беляев, отвечая на вопрос журналистов о числе погибших, их круг сузился до четырех. Одна из жительниц подъезда, разрушенного взрывом, оказалась живой. Он уточнил, что до сегодняшнего дня судьба ее оставалась неизвестной, но сейчас с ней все в порядке, женщина находится у своих родственников.

На месте ЧП, отметил замглавы ведомства, активно продолжается поисково-спасательная операция. В целях обеспечения безопасности дальнейших работ будут снять несколько плит, нависающих на верхних этажах пострадавшего здания. К настоящему времени, пояснил Леонид Беляев, снято уже 18 подобного рода фрагментов конструкций, которые представляли угрозу для спасателей.

В общей сложности с места ЧП уже вывезли 52 самосвала фрагментов рухнувших бетонных конструкций.

В минувшее воскресенье, 20 декабря, в одном из многоэтажных домов на территории Дзержинского района Волгограда произошел ряд взрывов бытового газа. В результате полностью разрушенным оказался один из подъездов здания - уничтожены все 36 (38 - по данным других источников) квартир по стояку, с первого по девятый этаж, в которых проживали более 150 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В МЧС уточнили данные о числе погибших при взрыве в Волгограде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.