Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Ростеха вступился за организатора избиения Кашина

  • Глава Ростеха вступился за организатора избиения Кашина
  • Смотрите также:

Глава Ростеха Сергей Чемезов второй раз публично вступился за гендиректора Проминвеста (внучки Ростеха, совладельца компании Заслон) Александра Горбунова, который мог быть организатором избиения журналиста Олега Кашина. Руководитель госкорпорации заявил, что бизнесмена втянули в резонансное дело подчиненные, чтобы таким образом избавиться от конкурента. Кашин назвал эту версию несостоятельной.

В интервью РБК Чемезов заявил, что в отношении Горбунова все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес. Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку. Они воровали и просто-напросто решили его убрать. Вот и все. Я до сих пор уверен, что так оно и есть, - отметил глава Ростеха.

Ранее аналогичную версию озвучил сам Горбунов. По словам бизнесмена, коллеги устроили заговор против него, инсценировав его похищение весной 2014 года, когда глава Заслона обратил внимание на непрозрачные сделки в компании.

В интервью Чемезов отметил, что знает Горбунова со всех сторон как положительного человека, который может организовать серьезное производство. Его предприятие делает комплектующие для наших заводов. Если бы он перестал руководить, предприятие могло бы рухнуть и у нас на большую сумму заказ был бы не выполнен, - пояснил глава Ростеха.

Чемезов напомнил, что познакомился с Горбуновым, когда тот был помощником у экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Потом он был начальником управления внешних связей в Министерстве обороны. Потом он ушел из министерства, и я его пригласил к нам. Он был у меня советником и одновременно занимался проблемным активом в Новосибирске, - рассказал глава госкорпорации.

В сентябре Кашин сообщил, что дело о нападении на него раскрыто, назвав Горбунова организатором преступления. Спустя несколько дней Чемезов дал положительную характеристику на бизнесмена.

Затем Горбунова в своих показаниях упомянули ключевой свидетель по делу о нападении на журналиста Александр Мешков, а также исполнитель преступления Данила Веселов. Оба утверждали, что глава Заслона мстил таким образом Кашину за резкие высказывания в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака. Кроме того, была опубликована аудиозапись, на которой Горбунов, предположительно, рассказывает соучастникам преступления план действий после нападения.

Летом 2010 года Олег Кашин, упомянув Турчака в комментариях у себя в Живом Журнале, использовал прилагательное ср***ный. Турчак на это ответил: Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло (впоследствии это сообщение было удалено).

В ночь на 6 ноября 2010 года журналиста жестоко избили в Москве. Преступники нанесли ему более 50 ударов, предположительно, обрезком трубы или арматуры. В результате нападения журналист с переломами челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана) и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

Турчак свою причастность к преступлению отрицает и утверждает, что его совесть чиста, несмотря на показания фигуранта дела и свидетеля.

Тем временем высказывания Чемезова прокомментировал сам журналист Олег Кашин. По его словам, версию главы Ростеха разделяют многие люди, выступающие ответчиками по делу об избиении, но у нее при этом есть два недостатка.

У этой версии (об отъеме бизнеса. - Прим. NEWSru.com) есть два недостатка. Первый: она существует только в интервью и публичных заявлениях этих людей, а не в материалах следствия. Второй: она никак не объясняет, зачем сотрудникам Горбунова, которые уже сидят по моему делу, понадобилось нападать на меня за несколько лет до возникновения конфликта на их предприятии, - заявил Кашин изданию Slon.ru.

Кроме того, по мнению Кашина, высказывание Чемезова в любом случае звучит очень интересно и объясняет нежелание Следственного комитета давать ход делу о нападении. С такими покровителями Горбунову бояться нечего, - заключил журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Ростеха вступился за организатора избиения Кашина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.