Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бытовой взрыв

  • Бытовой взрыв
  • Смотрите также:

Разбор завалов в волгоградской многоэтажке завершится в течение суток

В воскресенье, 20 декабря, в жилом девятиэтажном доме, расп 144b8 оложенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошло два взрыва бытового газа. Первый раздался около 12 часов по московскому времени, вскоре последовал второй взрыв, начался пожар. Один из подъездов дома обрушился по стояку, с первого по девятый этаж. В результате ЧП разрушены 36 квартир. Как сообщается, в подъезде проживали 150 человек. Как уточнил «Интерфакс» со ссылкой на представителя оперативного штаба, уже обнаружено пять погибших.

Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек. «Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое — в другой, пятая жертва найдена на лестничной площадке одного из этажей», — рассказал собеседник агентства. По сообщению директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагая, 12 пострадавших, трое из них дети, направлены в региональные медицинские учреждения.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк информацию о пяти жертвах пока не подтвердил. «В настоящее время продолжается разбор завалов, — отметил он. — Никаких обнадеживающих звуков, указывающих, что там есть живые, спасатели не услышали». Гребенюк уточнил, что в доме деблокируются конструкции, мешающие разбору завалов. По его словам, работы планируется завершить в течение суток. «Будет проводиться экспертиза дома и приниматься взвешенное инженерное решение», — добавил он. Для родственников пострадавших и погибших открыта горячая линия.

Днем из Москвы в Волгоград вылетел борт МЧС с заместителем министра Леонидом Беляевым со спасателями отряда «Центроспас» и центра «Лидер», а также необходимым оборудованием для разбора в тяжелых завалах. По состоянию на 18:00 мск в жилом доме был локализован пожар на площади 200 квадратных метров. Всего к работам на месте взрыва привлечены около 60 единиц техники и более 1150 человек личного состава, шесть кинологических расчетов, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что аварийно-спасательные работы должны завершиться за 12 часов, а решение либо о сносе дома, либо о его восстановлении необходимо принять 21 декабря, в понедельник, до конца дня. «Если не восстанавливаем, то надо обеспечивать людей жильем», — сказал он. В Волгоград уже выслан мобильный диагностический комплекс «Струна» для оценки устойчивости здания, передает ТАСС.

Глава Дзержинского района города Сергей Таций в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что без жилья остались около 100 человек. По его словам, руководство города уже приняло меры по предоставлению им жилых помещений — документы жильцов обрушившегося дома «будут восстанавливаться в оперативном режиме по мере обращения людей». По последней информации, все жильцы дома эвакуированы, их разместят в одной из городских школ.

Источник в экстренных службах региона сообщил агентству «Интерфакс», что следователи в настоящее время не рассматривают теракт в качестве одной из версий произошедшего. «Там бытовые причины — либо при строительных работах не соблюдали технику безопасности, либо возникли сбои в работе газового оборудования, которым оснащен дом», — добавил он.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бытовой взрыв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.