Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сталин с ними

  • Сталин с ними
  • Смотрите также:

В оккупированном Луганске произошло событие, которое там обязательно должно было произойти, раньше или позже. Там установили памятник Иосифу Сталину. Довольно скромный, но главное — начать. До этого на стенах кабинетов местных самозваных «руководи 14366 телей» висели портреты Дзержинского, Андропова, Уго Чавеса и того же Сталина, на площадях стояли памятники Ленину и К° советского «разлива», но собственную монументальную пропаганду ни российские оккупанты, ни их местные слуги не начинали. И вот Рубикон перейден. Появление бюста Сталина в Луганске — это символ не меньшего значения, чем свержение два года назад в Киеве во время Евромайдана «главного Ленина страны».

По информации сайта «Луганский радар», памятник установлен на территории офиса «Союза коммунистов Луганщины», который расположен в Каменнобродском районе города. Якобы власть к этому не имеет никакого отношения, местные коммунисты что хотят, то и делают. Но как-то не верится, что такая акция с участием «общественных деятелей «ЛНР» и официальной делегации Компартии России (более 19% голосов избирателей, 92 депутата Государственной Думы из 450) могла бы состояться без санкции местных «тузов» и «тузиков». Особенно учитывая то, как активно за последний год в «ЛНР» уничтожались все весомые персонажи, которые отклонялись от «генеральной линии» ...

Поэтому можно сделать вывод, что на оккупированных территориях Донбасса все четче вырисовывается политико-идеологическая линия марионеточной «власти», которая в целом совпадает с курсом Кремля на «ползучую ресталинизацию» в России. Не случайно же в этом государстве открываются музеи Сталина, ездят по улицам «сталинобусы» и в телефильмах восхваляется неземная мудрость «великого вождя». И то, что сказал на открытии памятника представитель КПРФ Казбек Тайсаев, тоже совпадает с намерениями «кремлевских чекистов, только они предпочитают не так откровенно их артикулировать, прикрываясь туманными фразами о «русском мире» и «едином народе». А коммунист Тайсаев ничего не скрывает: «То, что открыли здесь бюст Сталину, — это дань великой стране, которую мы с вами все равно построим, объединимся. И будет большой союз братских народов, где будут и русские, и украинцы, и белорусы, и все 200 национальностей, которые населяли нашу великую державу — СССР».

Иными словами, что там ЕС и НАТО, членами которых являются государства Балтии, что там система международной безопасности и принцип нерушимости границ — Сталин, как и раньше, является символом агрессии Кремля и аннексии чужих земель. Начав с Грузии и Украины, Россия не остановится нигде, если ее не остановить силой.

На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно «но». Памятник «вождю всех народов» в Луганске был открыт в день его рождения — 18 декабря (в анкетах Иосиф Сталин-Джугашвили писал, что появился на свет 21 декабря 1879 года, однако на самом деле это событие произошло годом ранее, и 18 декабря). Что ж, действия коммунистов Луганщины и их партайгеноссе из Москвы понятны. Куда менее понятны действия всеевропейских поборников демократии; ведь того же 18 декабря был принят совместный вывод Европейской комиссии «За демократию через право» (она же — Венецианская комиссия) и Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ о том, что украинский закон о декоммунизации не соответствует стандартам Совета Европы, поэтому целый ряд его статей следует переделать. Действительно, некоторые моменты этого закона выписаны нечетко, а некоторые требуют дополнений. Но с какой стати мудрые европейцы решили порадовать поклонников сталинизма в день рождения «вождя» (а что таки порадовали, свидетельствует реакция «красных» в интернете)? Неужели случайное стечение обстоятельств? Или в аппарате Венецианской комиссии работает законспирированный «крот», который выставляет в глазах российских обывателей и украинских «коммуняк» европейских юристов глупцами и слугами «кремлевских чекистов»?

И еще один вопрос на «европейскую тему»: КПРФ уже заявила, что готова помочь КПУ обжаловать судебный запрет последней в Страсбурге. Как будет с допуском в Европу представителей партии, которая не скрывает намерений уничтожить ряд независимых государств (в том числе и членов ЕС и НАТО) и восстановить тоталитарный строй на 1/6 земного шара? Где граница толерантности к откровенным ненавистникам демократии и поджигателям войны? И до какой отметки упадет авторитет Европейского суда по правам человека в Украине, если он возьмется защищать право на существование партии, в программных документах которой прямо подтверждается ее большевистская родословная — со всеми вытекающими последствиями?

В целом же знаковое событие в Луганске доказывает бесспорную правоту тех, кто начал и продолжает проводить декоммунизацию Украины, — ведь такая декоммунизация, как видим из высказываний представителя КПРФ Тайсаева об агрессивных намерениях его партии и всех сторонников «великой страны», одновременно объективно является борьбой против российского колониализма и империализма.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сталин с ними


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.