Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрясения мозга навсегда изменяют мозг ребенка

  • Сотрясения мозга навсегда изменяют мозг ребенка
  • Смотрите также:

Детские сотрясения мозга негативно отражаются на работе этого органа и через два года после травм. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса. 

Сотрясения мозга d9b

Перенесшие сотрясения мозга дети демонстрируют дефицит рабочих функций этого органа и его когнитивной деятельности даже через два года после травм по сравнению с другими детьми, которые не получали умеренных травм головы. В исследовании приняли участие 30 детей в возрасте от 8 до 10 лет, активно занимающихся спортом.

Сотрясения мозга

15 детей осмотрели через два года после получения спортивных сотрясений мозга, а у остальных детей подобного рода травм в анамнезе не было. Исследователи оценили способность детей обновлять и поддерживать быструю память, а также обращать внимание на те или иные раздражители и проявлять реакции.

Исследователи также проанализировали электрические сигналы мозга, когда дети выполняли разного рода когнитивные тесты. По сравнению с детьми из контрольной группы, имевшие историю сотрясений мозга малыши хуже справлялись с тестами на рабочую память, внимание и импульсивный контроль.

Их показатели также отражались и на уровне электрических сигналов в поврежденном мозге. Кроме этого среди детей, имеющих историю травм головы, получившие сотрясения мозга ранее в жизни дети обладали самым большим дефицитом внимания. Исследователи предположили, что у детей после сотрясений мозга могут отмечаться пожизненные нарушения функционирования некоторых отделов мозга.

Это исследование является важным шагом на пути понимания изменений в работе мозга, которые возникают после сотрясений у детей. Результаты исследований опубликованы журналом International Journal of Psychophysiology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сотрясения мозга навсегда изменяют мозг ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.