Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смерть Кунтара как пример для всех арабов

  • Смерть Кунтара как пример для всех арабов
  • Смотрите также:

Телеканал Хизбаллы Аль-Манар публикует проникновенный некролог старейшего из политических заключенных, боровшихся за свободу Палестины Самира Кунтара. Аль-Манар отмечает, что Кунтар, в юности вставший на путь борьбы, провел лучшие годы своей жизни в израильских застенках. Освободившись, он вернулся на путь джихада. Отмечается, что его жизнь и геройская смерть – пример для всех арабов.

Телеканал Аль-Арабия сообщает об обмене ударами между Хизбаллой и Израилем, последовавшим за ликвидацией в пригороде Дамаске Самира Кунтара. Шиитская группировка выпустила по Израилю несколько ракет, упавших на открытой местности. В ответ израильская артиллерия обстреляла Южный Ливан. Девять снарядов также не причинили вреда. Канал отмечает, что после Второй ливанской войны на границе в целом соблюдается затишье.

Газета Jordan Times информирует читателей, что правительство Ирака предложило жителям контролируемого Исламским государством Рамади покинуть этот город. В листовках, которые разбросали с самолетов, сообщается, что у горожан есть 72 часа и что гражданские лица должны иметь при себе документы. Армия планирует начать штурм Рамади, где окопались около 300 боевиков ИГ.

Выходящая в Лондоне газета Аль-Кудс аль-Араби со ссылкой на собственные источники в Анкаре сообщает, что один из лидеров палестинской террористической организации ХАМАС Салах аль-Арури уже несколько месяцев не живет в Турции, курсируя между Ливаном и Катаром. Из сообщения неясно, идет ли речь о принудительном или добровольном изгнании аль-Арури из Турции.

Лондонская газета Аш-Шарк аль-Аусат пишет, что Азербайджан и Таджикистан рассматривают предложение Саудовской Аравии присоединиться к созданному этим королевством мусульманскому контртеррористическому союзу. Сообщается, что в январе Эр-Рияд посетит президент Таджикистана Эмомали Рахмон, и вопрос о сотрудничестве в борьбе с террором станет одним из главных на переговорах.

Палестинская газета Аль-Хайят аль-Джарида пишет, что, несмотря на приближающееся Рождество, в Бейт-Лехеме не наблюдается наплыва туристов. По словам местных экскурсоводов, две основные причины этого – ситуация в сфере безопасности и сокращение числа туристов из России после крушения самолета на Синайском полуострове.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смерть Кунтара как пример для всех арабов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.