Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме ожидают роста цен на нефть в течение двух лет

  • В Госдуме ожидают роста цен на нефть в течение двух лет
  • Смотрите также:

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE обновила минимум с июля 2004 года, опустившись ниже $36,2 за баррель.

По мнению председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, такое падение цены на нефть связано в том числе и с отменой запрета на экспорт американской нефти, который действовал в течение последних 40 лет. Об этом парламентарий рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Все понимают, что низкая цена  - это ситуация временная, что низкая цена приостановит реализацию ряда проектов, которые были в разработке. Сейчас снижение инвестиций в нефтегазовый комплекс пошло. Низкие цены демотивируют всех инвесторов вкладывать деньги. Через год-два предложение и спрос сбалансируются, цена пойдет вверх. По-другому просто быть не может. Все игроки пытаются сохранить свою долю в рынке, пытаются перетерпеть период низких цен, понимая, что цены вернутся», - сказал Завальный.

На прошлой неделе, 19 декабря, президент США Барак Обама подписал проект бюджета на 2016 год, предусматривающий отмену запрета на экспорт американской нефти.

Кроме того, эксперты отмечают, что причиной ускорения падения цен на нефть стало решение саммита ОПЕК от 4 декабря о том, что входящие в картель страны могут продолжать добычу на фактически сложившемся в предыдущие месяцы уровне, то есть в объеме примерно 31,5 млн баррелей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме ожидают роста цен на нефть в течение двух лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.