Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука подтвердила, что худеть во мне возможно!

  • Наука подтвердила, что худеть во мне возможно!
  • Смотрите также:

Ученые выяснили, что некоторым людям удается худеть во сне. Наличие так называемых здоровых бактерий в кишечнике позволяет сжигать больше калорий в ночное время. 

Худеть во сне

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако вы действительно можете худеть во сне. Исследователи из cb4 Университета Айовы в США определили нездоровые изменения бактерий кишечника, способствующие прибавки лишнего веса. Они надеются, что полученные ими данные приведут к созданию новых методов лечения ожирения.

Наше исследование привело к заключению о том, что, возможно, бактерии в кишечнике отвечают за сжигание лишних калорий в период сна, - говорит автор исследования, профессор микробиологии Джон Кирби. - Мы сосредоточили наши наблюдения на воздействии рисперидона - антипсихотика, который приводит к существенным прибавкам лишнего веса у пациентов.

Рисперидон используется для лечения психиатрических расстройств у взрослых и детей, включая аутизм, раздвоение личности и шизофрению. Последние два десятка лет количество рецептов на рисперидон выросло в 8 раз. Ученые определили, что на ранней стадии приема рисперидона в долгосрочной перспективе пациенты прибавляют в весе из-за существенного изменения микробиома кишечника.

В ходе нового исследования ученые попытались определить, как эти вызванные рисперидоном изменения микробиома способствуют прибавке лишнего веса. Они определили, что лекарство значительно воздействует на бактериальную композицию кишечника у мышей. Изменение микробиома вызывали снижение метаболизма в состоянии покоя, а именно этот показатель целиком отвечает за прибавку веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука подтвердила, что худеть во мне возможно!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.