Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: умники и дороги

  • Крым: умники и дороги
  • Смотрите также:

До вчерашнего дня я был уверен, что про крымские до 1385f роги я знаю много. Оказалось, что мне это казалось, хотя я езжу по ним почти каждый день. Будущим крымским гостям сразу сообщаю: если вам хоть чуть-чуть жалко машину, то с центральных трасс  лучше никуда не сворачивать.

Нельзя сказать, чтобы их совсем не ремонтировали. В этом году я видел несколько новых ,,латок,, но это, что называется, слону дробина. Местные дорожники на недоуменные вопросы хором отвечают: нет денег! То есть как это нет ?! Премьер –министр Крыма Сергей Аксенов всех заверил, что деньги из России в этом году придут обязательно – и то построим, и это… со всеми, мол, блокадами разберемся и начнём.

Веские доводы Аксенова всем крымчанам хорошо понятны, потому что врагов много – и меджлис за Перекопом, и Правый Сектор, и Яценюк с Порошенко, и турки – побратимы, и Обама с Байденом… Если их бить каждый день большой мухобойкой, то можно запариться. Какие могут быть дороги, когда дел невпроворот?! Кстати, рейтинг Аксенова среди губернаторов очень даже не плох  - 28-29 место. Как говорится, не баран начихал! Меняйло из Севастополя  со своим 51 местом от Аксенова явно отстает. Не знаю, почему… наверное, слабо разбирается в мировой политике. И аккаунтов в Твиттере и Фейсбуке у Меняйло тоже нет. Если бы были, то скорей всего был бы другой расклад.

Возникает вопрос: как же такого красивого из себя премьера Москва посмела так отдубасить?! Он ведь только заикнулся о том, что федеральное правительство зажало 15 миллиардов, а в его геройском имидже сразу появилось много дырок! Цитирую:

,, В правительстве РФ выразили недоумение в связи с высказываниями главы Крыма Сергея Аксенова о том, что федеральный центр в 2015 году не финансировал мероприятия федеральной целевой программы Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года. Источник Интерфакса в кабинете министров также заявил, что профессионализм и качество работы властей полуострова вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства.,,

В переводе на обычный русский язык это называется черной меткой. Дальше надо подыскивать другое место работы. Рейтинг, конечно, упадёт, но фейсбук останется. Вот ещё цитата:

,,В качестве примера он (источник из федерального правительства) привел проект автомобильной дороги, стоимость которой после проверки представленных правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 млрд рублей до 2,6 млрд рублей.,,.

То есть смета была завышена почти на 62 процента. Много это или мало? Это зависит от того, сколько просят денег – если 1 рубль, то мало – всего 62 копейки, а если 4,2 миллиарда, то потрясающе много – 1,6 миллиарда рублей! Но я все равно не согласен с тем, что всё дело в непрофессионализме крымского правительства – тут профессионализм чувствуется, да ещё какой!

Короче говоря, ситуация на сегодняшний день выглядит так – весь год крымское правительство посылало в Москву свои сметы на строительство того и сего, а там их молча заворачивали и вежливо рекомендовали пересчитать – совесть, дескать, надо иметь и всё такое прочее…Москва крымским сметам не верила, но особого шума не поднимала. Но небольшой шум, как сейчас обнаруживается и раньше был. Точнее, шумок… В августе этого года Следственный Комитет России распространил сообщение:

,,По данным следствия, ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» заключило контракт по разработке проектов организации дорожного движения в регионе с субподрядными организациями. При этом произведенный субподрядными организациями расчет сметной стоимости работ почти в три раза превышал их фактическую стоимость.

Кроме того, по фактам мошенничества указанными субподрядными организациями в особо крупном размере следственными органами СКР по Республике Крым возбуждены еще два уголовных дела по ст. 159 Уголовного кодекса России, указывает пресс-служба.

«В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», – указывает ведомство.,,

Трёхкратное завышение сметной стоимости – это уж вообще!!! Даже за Перекопом бы возмутились, если бы не были заняты блокадой. Но вот только крымская общественность почему-то на это не обратила никакого внимания. ,,Крымскую правду,, я читаю регулярно, там ничего подобного не было. Там берегут имидж крымского правительства. А над газетой есть ещё одна грозная инстанция – министерство информации Крыма. Там этот имидж ещё больше охраняют. Недавно НТВ осмелилось сказать несколько нелестных слов о работе правительства во время блэкаута. Аксенов грозился подать на НТВ в суд, рядом с ним сидел грозный министр Дмитрий Полонский, который и принес Аксенову эту ,,телегу,,.

Так что для крымчан теперешние разборки будут большой неожиданностью. Кстати, Аксенов обещал всем крымчанам на Новый Год сделать большой сюрприз. Как в воду глядел… А про дороги я скажу так – переживем как-нибудь… мы на референдуме голосовали не за кабинет министров, а за Россию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: умники и дороги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.