Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз: путь краха

  • Евросоюз: путь краха
  • Смотрите также:

Некогда мощный Европейский союз распадается, причём делает это быстрыми темпами. Очевидно, что крах неизбежен.

Именно такой прогноз на днях дал не кто-нибудь, а сам спикер Европ 11a1e арламента Мартин Шульц. По его мнению, маловероятно, что ЕС просуществует в данном виде ещё хотя бы 10 лет. Подобный неутешительный вердикт лишь придал уверенности евроскептикам, что, в общем-то, и неудивительно, ведь Евросоюз не первый год сам прокладывает свой путь к краху. Что же этому поспособствовало?

Начало краха, пожалуй, можно соотнести с началом украинского кризиса, когда ЕС вступил в активную поддержку государственного переворота в Киеве. Очевидно, что без поддержки Запада такая революция была бы практически невозможна. В любом случае, итог всем известен: обвинили в этом всё равно Россию. Как следствие — санкции, которые позднее начали бумерангом отдавать по европейской экономике, что уже в тот момент посадило семя раздора среди европейских стран.

Следующим шагом к краху была поддержка американской политики на Ближнем Востоке, что обернулось для ЕС миграционным кризисом. Из-за наплыва беженцев Европа продолжает нести экономические убытки. К тому же растёт уровень преступности. Уже известно немало случаев грабежей и изнасилований, совершенных мигрантами. Всё это рождает расовую и этническую ненависть внутри стран. На границах же страны не могут найти общий язык, пытаясь переложить ответственность друг на друга и закрывая доступ к своим территориям.

Терроризм также добрался до Европы после поддержки войны в ближневосточном регионе. Теракт в Париже породил рост исламофобии и простого человеческого страха. Народ критикует власть за то, что она позволила беженцам, среди которых немало и радикальных боевиков, стать хозяевами Европы. Происходят крупные репутационные потери лидеров ЕС.

Возможно, это не последний промах европейского общества. Возможно, мы скоро увидим, как Евросоюз делает свой последний шаг на пути к краху. Наверняка так и будет, ведь вся концепция ЕС трещит по швам, демонстрируя свою неэффективность, неповоротливость и бессилие. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз: путь краха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.