Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: Россия опять перепутала оппозицию с ИГИЛ?

  • Сирия: Россия опять перепутала оппозицию с ИГИЛ?
  • Смотрите также:

В результате авиаударов, по-видимому, нанесенных 20 декабря, российскими вое 14f09 нными по контролируемому сирийскими повстанцами городу Идлиб на северо-западе страны, погибли, по меньшей мере, 36 человек. Об этом сообщили сотрудники спасательных служб и мониторинговая группа.

Базирующаяся в Великобритании «Сирийская обсерватория по правам человека» констатирует, что большинство погибших – бойцы «Армии завоевания», воюющей против войск президента Башара Асада. Однако, по сообщениям спасателей, шесть авиаударов были нанесены по территории городского рынка, зданиям некоторых госучреждений и жилому району.

В результате обстрела Идлиба более 150 человек получили ранения. Часть пострадавших была доставлена на машинах скорой помощи в госпитали Турции.

30 сентября 2015-го года Москва начала военно-воздушную кампанию, нанося удары по «террористическим организациям», однако Запад и повстанцы, воюющие против Асада, подчеркивают, что удары наносятся, в основном, по позициям сил, выступающих против президента Сирии, а не по целям так называемого «Исламского государства», по которым наносят удары с воздуха США и их союзники.

Обстрел Идлиба совпал с публикацией доклада правозащитной организации Human Rights Watch, в котором российские и сирийские войска обвиняются в «исключительно частом использовании кассетных бомб» в Сирии. За пять без малого лет гражданской войны в Сирии погибло более 200 тысяч человек.

Ранее правительство Асада обещало не применять «неизбирательного оружия» однако, как подчеркивает правозащитник Оле Солванг, «обещания Дамаска относительно отказа от применения «неизбирательного оружия» оказываются пустыми, поскольку кассетные бомбы бьют по мирному населению во многих регионах страны»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: Россия опять перепутала оппозицию с ИГИЛ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.