Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт не защищает жертв ожирения от ранней смерти

  • Спорт не защищает жертв ожирения от ранней смерти
  • Смотрите также:

Регулярно занимающиеся спортом жертвы ожирения значительно чаще уходят из жизни раньше времени по сравнению с худощавыми людьми, которые не уделяют внимания физическим нагрузками. Ученые опровергли популярное утверждение о том, что можно быть полным, но eda спортивным. 

Физические нагрузки

Шведские ученые провели исследование с участием 1,3 млн человек, которое показало, что даже если жертвы ожирения придерживаются высокого уровня физических нагрузок, они все равно на 30% чаще уходят из жизни раньше времени по сравнению с худощавыми, но неспортивными ровесниками. За добровольцами наблюдали в течение 30 лет, перед тем, как придти к выводу, что здоровый вес играет определяющую роль в деле снижения угрозы преждевременной смерти.

Физические нагрузки

Ученые уверяют, что опровергли популярный миф о том, что занятия спортом полезны для людей любого веса, и они обеспечивают достаточную защиту их здоровью. Ранее сразу несколько исследований выясняли, что люди с ожирением, регулярно посещающие спортзалы, рискуют стать жертвой какой-нибудь смертельной болезни ничуть не более часто, чем люди с нормальным весом.

Это самое крупное исследование по этому поводу, основанное на длительных наблюдениях. Уровень физической выносливости добровольцев проверяли с помощью тестов на велотренажерах, при которых было необходимо крутить педали так долго, пока мужчина не ощущал сильнейшую усталость.

Не имеющие хорошей спортивной формы стройные люди на 30% реже рискуют стать жертвами преждевременной смерти, чем спортивные люди с лишним весом, - говорит профессор Петер Нордстром из Umea University. - Поэтому я не могу согласиться с тем доводом, что спорт оказывает людям с ожирением дополнительную защиту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спорт не защищает жертв ожирения от ранней смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.