Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: В Волгограде под завалами дома найдены тела пяти погибших

  • СМИ: В Волгограде под завалами дома найдены тела пяти погибших
  • Смотрите также:

Под завалами обрушившегося подъезда в Волгограде могут оставаться 5 человек. Информация о числе погибших и пострадавших в результате ЧП, случившегося накануне, 20 декабря, до сих поступает разная. По данным ряда источников, в больницы были доставлены 11 пострадавших, состояние трех из них остается тяжелым.

Вместе с тем, другие издания, цитируя представителей местной полиции сообщают о 12 раненых.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на представителя оперативного штаба, в ходе разбора завалов уже обнаружены тела пяти погибших. РИА Новости подтверждает пока лишь гибель одного человека, извлеченного с места ЧП.

Ранее сообщалось о взрыве газа, который произошел примерно в 11.50 минувшего воскресенья, 20 декабря. Предварительно установлено, что эпицентр находился в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов города Волгограда (Дзержинский район города). Вслед за первым спустя незначительный отрезок времени раздался второй взрыв.

В результате взрыва обрушились конструкции целого подъезда: полностью разрушены все 36 квартир по стояку, с первого по девятый этаж. Уже известно, что в подъезде, где случилась трагедия, проживало в общей сложности 150 человек.

Ранее сообщалось о четырех людях, которые могли находиться под завалами, однако затем информация изменилась: уточнялось, что там остаются от 10 до 14 человек. По данным ряда изданий со ссылкой на главу департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олега Салагая, в ходе разбора завалов ранее был найдены тела пяти погибших: двое - в одной из квартир, еще двое — в другой, пятая жертва найдена на лестничной площадке.

Помогать волгоградским спасателям уже прибыли коллеги из целого ряда регионов. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники МЧС из Ростовской и Астраханской, а также Ставропольского и Краснодарского краев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: В Волгограде под завалами дома найдены тела пяти погибших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.