Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье поймана банда воров

  • В Приморье поймана банда воров
  • Смотрите также:

Как оказалось, скиммер в банкомате торго 122eb вого центра установили гастролеры из Санкт-Петербурга.

Полицейские Приморья отчитались о масштабной операции по задержанию тех, кто обчищал банковские счета жителей Владивостока. Напомним, в феврале и марте этого года у жителей Владивостока стали пропадать деньги с банковских карт. Причем, у части пострадавших СМС о снятии наличных приходили из городов США и Европы.

Некоторым «везло» - мошенникам не удавалось снять деньги с карт просто потому, что «пластик» был совершенно пуст. Остальным пришлось писать заявления в банк о возврате средств. Пострадавших набралось несколько сотен - кого-то обчистили на пару тысяч, а у кого-то увели со счета 20 - 40 тысяч рублей.

В панике горожане избавлялись от мобильных приложений на смартфонах и планшетах, опасаясь неких хакеров, нашедших дыру в системе безопасности банка. Специалисты, в свою очередь, утверждали, что дело может быть в некоем загадочном вирусе, пробравшемся в операционную систему мобильного устройства.

Все оказалось гораздо банальнее. Трое гастролеров из Санкт-Петербурга установили на банкомате в одном из торговых центров Владивостока скиммер - устройство, считывающее и копирующее данные карты - пин-код и магнитную ленту.

- Извлекая полученную информацию из памяти скиммера, они копировали ее на магнитные полосы заготовок пластиковых карт. После изготовления их дубликата они похищали денежные средства владельцев, - объяснили схему воровства в пресс-службе УМВД Приморья.

Всех троих членов банды удалось задержать. К тому времени один был в Санкт-Петербурге, другой - во Владивостоке, третий - в Мурманске, где готовил подобную же аферу с банкоматом. В квартирах задержанных нашли оборудование, предназначенное для считывания информации с банковских карт: скиммеры, микрокамеры и накладки на картоприемники. Обвиняемые заключены под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проходят более ста потерпевших. Их деньги были обналичены в банкоматах Москвы, городах США и Индонезии. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, оценивается в 7 миллионов рублей. Кстати, полицейские собирают все эпизоды криминальных подвигов трех иногородних мошенников. И если кто-то вовремя не обратился в полицию, есть шанс сделать это сейчас. Попались и те, кто обналичивал дубликаты карт заграницей, откуда приходили пугающие смски. В марте 2015 года в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух граждан, у которых изъяли тридцать семь поддельных кредитных карт россиян. По каналам Интерпола наши полицейские направили запросы в полицию Нью-Йорка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье поймана банда воров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.