Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ленинградской области обезврежена ОПГ

  • В Ленинградской области обезврежена ОПГ
  • Смотрите также:

Сотрудники полиции в Волховском районе Ленинградской области задержали шесть членов организованной преступной 1172e группировки, сообщает следственное управление СКР по Ленобласти.

Бандиты занимались вымогательством и пытками. Одним из эпизодов деятельности преступной группы стал случай в городе Волхов. Подозреваемые заманили местного жителя в помещение автомойки, где избивали его и, угрожая убийством, требовали передать им 1,5 млн рублей. Чтобы запугать потерпевшего и сломить его волю к сопротивлению, бандиты облили мужчину кипятком. Пытками преступники вынудили мужчину написать им долговую расписку и в тот же день отдать дорогостоящий автомобиль с документами на него.

«По данным следствия, подозреваемые входят в состав организованной преступной группы, осуществляющей свою деятельность на территории Волховского района Ленинградской области. В числе направлений криминальной деятельности данной группы - совершение вымогательств, незаконный оборот наркотических средств и огнестрельного оружия», - говорится в сообщении СУ СКР по Ленобласти. По ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них расследуется уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

По делу проведено более 20 обысков, идет сбор и закрепление доказательств, в том числе по иным эпизодам преступной деятельности подозреваемых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Ленинградской области обезврежена ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.