Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве появились афиши с новой пьесой Чайка

  • В Москве появились афиши с новой пьесой Чайка
  • Смотрите также:

11f2c

На нескольких афишных стендах в центре Москвы появились плакаты, стилизованные под афишу спектакля Чайка Антона Чехова, которые рекламируют осовремененную пьесу с Артемом и Игорем Чайками и другими фигурантами расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в главных ролях.

Исполнителем монолога Почему чаек не сажают в афише назван сам генпрокурор Юрий Чайка. Заметим, что изображение чайки выложено из слов Браудер и спецслужбы, стоящие за ним. Эти слова принадлежат генпрокурору, который высказывался об авторах расследования ФБК.

Как сообщает Открытая Россия, впервые такие афиши в Москве были замечены два дня назад. Основатель ФБК Алексей Навальный в своем Facebook выложил фотографию одной из афиш и подписал: Несмотря на то, что Чайки, Цапки и Цеповязы рыщут по Москве, чтобы находить и уничтожать афиши новой постановки Современника, неизвестные герои продолжают расклейку.

Стоит отметить, что одна из афиш Чайки находится на улице Покровка. Около нее журналисты Открытой России сняли шуточное интервью с прохожими, обращая их внимание на новую постановку.

В расследовании ФБК речь идет о сыновьях генпрокурора России Юрия Чайки - Артеме и Игоре. Большая часть материалов посвящена старшему сыну главы Генпрокуратуры РФ Артему Чайке. В частности, в расследовании утверждается, что сын генпрокурора владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой он получил за счет бизнеса, процветающего якобы благодаря связям отца. Кроме того, в докладе показаны связи бизнес-партнера Артема Чайки с бандой известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка.

Генпрокурор назвал расследование ФБК лживым и заказным. Затем Чайка-старший озвучил имя предполагаемого заказчика - это подданный Великобритании, глава Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним мощные структуры. Браудер открестился от подобных обвинений, а затем обвинил Чайку в смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве появились афиши с новой пьесой Чайка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.