Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ну, не чокаясь Похороны милиции на Украине

  • Ну, не чокаясь Похороны милиции на Украине
  • Смотрите также:

То, что милицию Украины нужно было давно реформировать - несомненно. Между тем, сделано это было из рук вон плохо. Кадровый состав новой Нацполиции Украины совершенно неподготовлен. За те три-четыре месяца, что власть выделила на их подготовку, этого и нельзя было сделать. На улице оказались тысячи квалифицированных кадров. Таково мнение украинского политолога Искандера Хисамова.

Сегодня в Николаеве у памятника сотрудникам милиции, павших в период становления советской власти и при защите Родины, состоялся митинг протеста. Пришли на него бывшие сотрудники милиции. Приурочена эта акция была ко Дню милиции, который отмечается сегодня на Украине, должно быть, уже в последний раз. В конце концов, учитывая, что милицию начали постепенно расформировывать в преобразовывать в Нацполицию Украины, резонно предположить, что и День милиции, празднуемый с 1992 года, вскоре отменят или переименуют.

Бывшие милиционеры недовольны своим начальством, бросившим их на произвол судьбы.

«Те, кто прослужил в украинской милиции может с гордостью говорить, что он действительно защищал интересы трудящихся. Сегодня празднуем День милиции и вроде присутствуем на ее похоронах. Сегодня последний раз празднуем День милиции, но я что-то не вижу здесь ни начальства, ни тех руководителей, которые благодаря ей заработали большие звезды и ездят на дорогих «Мерседесах». Зато есть простые опера, следователи и участковые, которые непосредственно боролись с преступностью», — звучало с трибун, установленных на митинге.

За комментарием по поводу этого события редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому политологу, главе аналитического центра «Экспертный совет» Искандеру Хисамову.

 «Необходимо было распускать милицию и увольнять 40% её кадрового состава или нет – сложный вопрос. Конечно, реформировать систему МВД надо было. Она была никакая ещё до майдана. Там был совершенный беспредел на местах и т.д. В общем, неэффективная, коррумпированная система. Её нужно было реформировать, но то, как это было сделано, совершенно ни в какие ворота. Они попытались выбросить всё наработанное – кадры и так далее – и подготовить новый состав полиции, огромную массу людей, за считанные месяцы», — говорит Хисамов.

Насколько это представляется эксперту, власть свою программу подготовки нового кадрового состава правоохранителей выполнить не смогла.

«Три-четыре месяца подготовки полицейского это смешно. За три-четыре месяца они даже Конституцию выучить не успели, не то, что там правила дорожного движения, или уголовно-процессуальный кодекс, или кодекс административных правонарушений. Кроме того, они не успели приобрести никаких важных для работы полицейского навыков. Короче говоря, грамотного полицейского офицера подготовить за такое время невозможно. Поэтому мы получили, с одной стороны, массу совершенно некомпетентных людей – да, может быть, молодых, свежих, не знающих, что такое коррупция, потому что ещё не успели с ней познакомиться. С другой стороны, были выброшены на улицу квалифицированные кадры, а это тысячи людей. Причём сделано это было без разбору. Ни одна часть этой реформы не выдерживает никакой критики», — резюмирует Хисамов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ну, не чокаясь Похороны милиции на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.