Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон: США не смогли изжить расизм

  • Клинтон: США не смогли изжить расизм
  • Смотрите также:

Одной из главных причин несправедливого и порой жестокого обращения полиции с афроамериканцами в США является расизм, который до сих пор не изжит в стране, заявила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов среди претендентов на пост президента от Демократической партии.

«Системный расизм и несправедливость по отношению к афроамериканцам до сих пор существуют», - признала Клинтон, отвечая на вопрос по поводу многочисленных случаев неправомерного применения стражами порядка оружия против темнокожих жителей страны. В результате между полицией и людьми «больше нет доверия», сказала экс-госсекретарь, передает ТАСС.

Она заверила, что в случае победы на президентских выборах в 2016 году будет считать одной из своих важнейших задач преодоление расовых предрассудков в американском обществе и восстановление связи между правоохранительными органами и гражданами.

Ее мнение поддержали другие участники дебатов - бывший губернатор штата Вирджиния Мартин О'Мэлли и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, также ведущие борьбу за пост президента США. О'Мэлли заявил, что полиция должна демонстрировать «большую открытость» и честно информировать общественность о возможных преступлениях в своих собственных рядах. В свою очередь Сандерс подчеркнул, что «полиция должна быть частью общества, а не силой для его подавления».

В США больше года не стихают протесты афроамериканцев против жесткого обращения с ними со стороны белых полицейских.

Протесты в США начались после того, как городе Фергюсон от рук полицейского 9 августа 2014 года погиб подросток Майкл Браун. При этом полицейский Даррен Уилсон не был привлечен к суду, что породило волну возмущения и привело к целой серии манифестаций по США. После объявления вердикта сотни жителей города вышли на улицу в знак протеста. Акция переросла в беспорядки.

В марте 2015 года минюст США заявил о невиновности Уилсона. Дело против представителя американского правопорядка, возбужденное федеральными властями, закрыто. Президент США Барак Обама заявил, что полностью поддерживает решение минюста.

15 апреля 2015 года на улицы Нью-Йорка и других городов США вышли тысячи американцев, выступающие против произвола сотрудников правоохранительных органов и возмущенные новыми случаями убийства чернокожих полицейскими при задержании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон: США не смогли изжить расизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.