Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разбитые визовые мечты Украины

  • Разбитые визовые мечты Украины
  • Смотрите также:

Главной заманухой Евромайдана для миллионов жителей 12c03 Украины было обещание безвизового въезда в Европу. Ситуация с работой в стране и раньше была неважная, да и заработки у тех, кто имел работу, оставляли желать лучшего. Именно поэтому еще при прежней власти треть трудоспособного населения выезжала на заработки в Евросоюз и Россию.

Но так случилось, что евроориентированное и более организованное, подогретое пропагандой агрессивное меньшинство с Западной Украины устроило Евромайдан. Сотни тысяч жителей Галичины, Волынской и Ровенской областей по очереди скакали на майдане под лозунгом «Украина – це Эуропа». Это было выдано за решение народа Украины.

Никто из скакавших малейшего понятия не имел об условиях евроассоциации и даже сам Янукович и члены правительства ознакомились с ними только накануне подписания. Прочитали, ужаснулись и отложили акт капитуляции на потом. Но это возмутило еврострадателей, в результате чего Украина лишилась Крыма, Донбасса, миллионов граждан страны и угробила свою экономику.

А свежеиспеченный президент Украины Порошенко безотлагательно подмахнул Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, пообещал гражданам немедленный безвизовый режим с Евросоюзом.

Поначалу он обещал, что благодать снизойдет на украинцев уже осенью 2014 года. Затем перенес введение безвизового режима на 1 января 2015-го. Когда эта дата наступила, выяснилось, что опять что-то не так. Руководство Евросоюза не спешит принимать у себя граждан Украины, выдавать им шенгенские визы, социальные пособия, непыльную работенку, обеспечивать жильем и всевозможными ништяками.

Выяснилось, что Украина еще не готова к европейским ценностям, на ней процветает коррупция, идет гражданская война и пешком ходят вооруженные до зубов нацисты, угрожающие тем самым европейским ценностям - толерантности, мультикультурализму, гендерному равенству и правам сексуальных меньшинств.

Тогда пан Порошенко опять перенес вожделенную отмену виз на 1 января 2016 года.

К этому времени даже секта «свидетелей майдана» что-то заподозрила. Все чаще стали раздаваться голоса, осуждающие политику новой власти и требующие немедленной отмены виз в Европу.

Да и в самом Евросоюзе произошли кардинальные изменения. Европейцы наконец рассмотрели, что на самом деле происходит на Украине и кто хочет к ним немедленно въехать. В Европу нежданно-негаданно хлынул поток мигрантов из Азии и Африки. А затем произошел теракт в Париже. Тут уж стало не до украинцев и их стремлений в Европу.

Президент Порошенко, наобещавший гражданам Украины манны небесной, кинулся в Брюссель. Накануне саммита ЕС. В первую очередь он повстречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В ходе совместной пресс-конференции со Столтенбергом Порошенко оптимистично заявил: «Я для этого приехал в Брюссель. Для того, чтобы в ходе откровенного диалога мы сняли все препятствия для того, чтобы завтра было объявление важного решения о том, что Украина выполнила критерии Плана действий по либерализации визового режима». И добавил: «Наши успехи на пути реформ являются единственной гарантией положительного решения стран-членов ЕС и Европарламента о скорейшем введении безвизового режима Украины и ЕС».

Президентский сайт бодро отрапортовал об этой судьбоносной встрече, а все украинские СМИ подхватили новость о том, что с середины 2016 года на украинцев «нападет» безвизовый режим с ЕС.

И тут грянул гром среди ясного неба. На следующий день появились требования Еврокомиссии к Украине. Она призвала Киев исправить пробелы в запуске и работе антикоррупционных органов, назначив очередные условия, связанные с антикоррупционной борьбой.

До конца первого квартала Киеву нужно:

- полностью запустить работу Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры;

- обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон О прокуратуре;

- запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции, принять законодательство в сфере ареста и спецконфискации;

- предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

Но даже не это самое главное. Европейским политикам мало дела до украинских коррупционных схем, если только в них не распиливаются их деньги.

Дело тут в тотальном обнищании граждан Украины. И в том, что многим теперь не хватает денег на билет в какую-то европейскую страну, не говоря уже о проживании там, аренде жилья и регулярном питании. Если некоторым депутатам Верховной рады отказывают в визе в Великобританию, так как они не могут предоставить справки о достаточном доходе, что говорить о простых украинцах.

И еще один существенный момент. Украинцев собираются пускать в Европу только по биометрическим паспортам. У концерна ЕДАПС, который должен их изготовлять, нет на это денег, а европейцы помочь не спешат. Так что даже если Еврокомиссия не изобретет очередных требований к Украине, безвизового режима гражданам страны в ближайшее время не видать, как своих ушей.

Короче говоря, Порошенко может рапортовать о скором получении безвизового режима ежеквартально. Большинству граждан страны Евросоюз может только присниться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разбитые визовые мечты Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.