Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блаттер заявил, что с него сняли обвинения в коррупции

  • Блаттер заявил, что с него сняли обвинения в коррупции
  • Смотрите также:

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, временно отстраненный от исполнения своих обязанностей, рассказал журналистам, что комитет ФИФА по этике снял с него обвинения в коррупции. 79-летний Блаттер провел день в штаб-квартире ФИФА в сопровождении своего адвоката Лоренцо Эрни.

Глава ФИФА посетил заседание комитета по этике, которое длилось восемь часов, и представил свою позицию. Ожидается, что вердикт будет оглашен в понедельник, 21 декабря. В тот же день состоится пресс-конференции Блаттера. Кроме коррупции, Блаттер также обвинялся в преступной халатности.

Судья Эккерт (глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт, — прим. ред.) был очень корректен, — цитирует Блаттера ТАСС. — В начале заседания он заявил, что обвинения в коррупции с меня были сняты. Блаттер не стал дальше раскрывать подробности его показаний перед комитетом по этике, заявив лишь, что в конце заседания у него появилась убежденность, что в итоге справедливость восторжествует.

Как уже сообщали Вести.Ru, в конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Комитет ФИФА по этике в начале октября отстранил фигурантов этого дела от футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления дисквалификации, но не более чем на 45 дней. Временно исполняющим обязанности президента ФИФА стал руководитель Африканской конфедерации футбола камерунец Исса Хаяту.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Блаттер заявил, что с него сняли обвинения в коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.