Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Знаменитые кофейни Вены переживают кризисные времена

  • Знаменитые кофейни Вены переживают кризисные времена
  • Смотрите также:

Столица Австрии славится своими кофейнями, которые даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Тем не менее, многие из этих заведений сегодня переживают экономические трудности, пишет издание Kurier. По данным последнего отчёта Венской торговой палаты, ежегодно закрывается каждое четвёртое столичное кафе. Среди главных причин – острая конкуренция и нерентабельность, вследствие жёсткой налоговой политики.

Как отметил в интервью Kurier, Берндт Кверфельд, владелец исторического кафе «Ландтман» на Рингштрассе, сегодня в Вене насчитывается примерно 2,5 тыс. кофеен и почти все они еле сводят концы с концами. «В лучшем положении находятся примерно 120 – 130 заведений, расположенных в наиболее посещаемых районах города», – подчеркнул бизнесмен.

Он также отметил, что, несмотря на неблагоприятную ситуацию, общее число венских кафе остаётся неизменным, поскольку постоянно предпринимаются попытки открыть новые магазинчики. «Как правило, они существуют не более полугода, – сетует Кверфельд, – владельцы либо недооценивают проблемы, с которыми им впоследствии приходится столкнуться, либо закрывают бизнес, чтобы не платить высокие налоги».

Кверфельд считает, что разорение популярных кофеен, давно ставших визитной карточкой Вены – результат законодательных реформ, проводимых как австрийским правительством, так и Евросоюзом в целом.

Например, клиентов отталкивают новые, слишком строгие правила, касающиеся курения, а также запрет на оборудование кафе игровыми автоматами. Дополнительной проблемой для владельцев заведений стала обязательная установка кассовых аппаратов и маркировка продукции, содержащей аллергены.

Расцвет венский кофеен пришёлся на конец XIX века, когда они превратились в места встреч известных писателей, художников, актёров и политиков. А первый кризис разразился в 1950 году, когда в австрийской столице стали массово открываться бары эспрессо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Знаменитые кофейни Вены переживают кризисные времена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.