Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дебаты демократов происходят на фоне жестких внутрипартийных споров

  • Дебаты демократов происходят на фоне жестких внутрипартийных споров
  • Смотрите также:

Потенциальные кандидаты в президенты от Демократической партии готовятся к своим последним в этом году дебатам, которые состоятся в субботу вечером. На этот раз дебатам предшествовал довольно нелицеприятный спор между двумя лидирующими кандидатами в связи с несанкционированным доступом к главной базе данных об избирателях и реакцией партии на это нарушение.

Лидирующей среди потенциальных кандидатов Хиллари Клинтон противостоят сенатор Бёрни Сандерс и бывший губернатор Мартин О'Мэлли. Всего несколько часов назад Демократическая партия попыталась разрядить усиливающуюся напряженность в отношениях между Клинтон и Сандерсом.

В пятницу вечером Сандерс подал иск в федеральный суд, с тем чтобы заставить Национальный комитет Демократической партии восстановить его доступ к базе данных об избирателях, приостановленный после того как члены предвыборного штаба Сандерса в нарушение действующих правил ознакомились с конфиденциальной информацией о предвыборной кампании Клинтон. Когда разразился скандал, штаб Сандерса признал факт нарушения и назвал действия сотрудника «недопустимыми». Сотрудника уволили.

Как заявил представитель Клинтон Брайан Фэллон, сотрудники предвыборного штаба Сандерса 25 раз просматривали конфиденциальную информацию в базе данных по 50 штатам, взломав систему защиты Национального комитета Демократической партии, разделяющую базу данных на аккаунты, предназначенные для каждого из двух кандидатов. Он также обвинил команду Сандерса в копировании данных из базы данных Клинтон.

Тем не менее, Национальный комитет согласился восстановить доступ Сандерса к базе данных по избирательной кампании, после того как штаб Сандерса отчитался о том, как были использованы данные из базы данных Клинтон.

До первых демократических праймериз, которые пройдут в штате Айова, осталось всего шесть недель, и большинство аналитиков считают, что Сандерсу, который, согласно опросам избирателей, отстает от Клинтон почти на 20 пунктов, нужно будет суметь привлечь внимание избирателей к своим политическим целям в отношении национальной безопасности и внешней политики. И сделать это нужно будет, не восстанавливая против себя сторонников Клинтон, которая пользуется огромной популярностью среди многочисленных групп избирателей, голосующих за демократов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дебаты демократов происходят на фоне жестких внутрипартийных споров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.