Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад: Европа превратила Сирию в рассадник терроризма

  • Асад: Европа превратила Сирию в рассадник терроризма
  • Смотрите также:

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Европа совместно с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией превратила Сирию в страну-рассадник терроризма.

Говоря о том, почему из Европы в Сирию отправляются сотни джихадистов, он подчеркнул, что самый важный вопрос - это откуда они в Европе взялись. То, что они приходят сюда, это естественно после того, как Сирия превратилась в рассадник терроризма из-за того, что Европа и такие страны, как Турция, Саудовская Аравия и Катар поддерживали террористов различными способами, - цитирует сирийского лидера РИА Новости.

По его мнению, Европа придерживалась неправильного подхода в борьбе с терроризмом. Во-первых, европейское правительство не справилось с задачей интеграции этих мигрантов в европейское общество. Они жили в гетто. Когда ты живешь в гетто, то ты становишься экстремистом, - заметил Асад, добавив, что второй ошибкой Европы является то, что европейские лидеры продали свои ценности в обмен на нефтедоллары.

Они позволили ваххабитским организациям из Саудовской Аравии принести свою экстремистскую идеологию в Европу. Поэтому вы и экспортируете террористов. Мы их не экспортируем: они приезжают в Сирию, а потом возвращаются в Европу, - пояснил он, напомнив, что трое террористов, причастных к парижским терактам, были европейцами, а не сирийцами.

Помимо этого, президент Сирии прокомментировал недавние заявления некоторых представителей Запада о том, что он пока может остаться у власти. Ранее Запад настойчиво требовал его ухода. Спасибо им за это, а то я уже паковал чемоданы. Я должен был уйти, а теперь мне можно остаться, - сказал он с юмором.

По словам Асада, только сирийские граждане могут решать, оставаться ли ему у власти. Сирия - суверенное государство. Хороший тут президент или плохой - это решать сирийцам, а не европейцам, - акцентировал внимание глава государства.

Кроме того, он заметил, если сирийский народ захочет, чтобы он покинул свой пост, он будет готов сделать это.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад: Европа превратила Сирию в рассадник терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.