Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще раз про Луну

  • Еще раз про Луну
  • Смотрите также:

Меня даже несколько удивило, насколько тема были ли американцы на Луне до сих пор злободневна для такого количества людей.

Признаться, прочитал в свое время все виды опровержений и всю аргументацию за и против. Поскольку специалистом в этой области не являюсь и тем более не имею доступа в те архвивы, которые могут содержать истинную информацию, однозначно выразить в чем-либо уверенность не могу. Но есть один момент, заставляющий меня, как разумного человека, дружащего с логикой, сомневаться.

И это не уровень технологий, в котором я ничего не понимаю. Это не радиационный пояс, про который доводилось только читать, но наличие которого я независимо не способен проверить. И не прочие поулярные доводы. Это простая формальная логика.

Космическая программа СССР, что ни говори, выглядит последовательной и логичной. Сначала испытания ракеты, потом спутник, потом животные на орбите, потом полет Гагарина. Следом идет лунная программа, в которой опять же сначала идут полеты автоматических устройств и как финал экспедиции леноходов. На каждом этапе отрабатываются технологии, аппаратура, способы связи и все прочее, что имеет значение.
И, заметьте, практически на каждом этапе есть неудачи и катастрофы.

Применительно к более приземленным материям, типа развития компьютеров, то мы увидим логическую цепочку. Сначала гигантские сооружения на  сотни квадратных метров площади и первокарты. Потом примитивные устройства типа Атари. Наконец единая линия ХТ, АТ, 386-е, 486, наконец Пентиумы.

Если с этих позиций посмотреть на лунную программу США, то она выглядит, мягко говоря, сомнительно. После первых удач выхода за пределы атмосферы вообще вдруг сразу Луна и успешный запуск. Но еще более дивительно то, что сразу же после этого мощнейший отказ и утрата всех достижений и технологий.

Применительно к тем же компьютерам это сначала скачок от Атари или в лучшем случае ХТ к современному i-7, а затем стремительный откат к 386-м без какой-либо надежды или даже признаков возможного возврата.

Вот именно это и вызывает больше всего удивления. И разумных сомнений. Ну и напоследок немного юмора по теме.

Лунные картинки

Найдите настоящие

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еще раз про Луну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.