Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова: РФ и США умеют договариваться, несмотря на противоречия

  • Захарова: РФ и США умеют договариваться, несмотря на противоречия
  • Смотрите также:

Москва и Вашингтон сыграли решающую роль в проведении встречи по Сирии в Нью-Йорке, показав, что могут договариваться, когда это необходимо, и продолжат делать это в будущем, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Мы видели то, как под председательством или под сопредседательством России и Соединенных Штатов прошла встреча, прошло министерское заседание международной группы содействия по Сирии. Как обе стороны внесли колоссальный вклад в выработку того проекта резолюции, который потом был принят в Совете Безопасности ООН. Я думаю, что это главный показатель того, что, несмотря на имеющиеся разногласия, несмотря на то, что у каждой из наших стран имеются свои национальные интересы в различных сферах, мы можем и умеем договариваться. Разногласия остаются разногласиями. Но мы умеем, и я думаю, что в будущем мы будем договариваться и дальше», - заявила Захарова, передает РИА «Новости».

Интервью было записано сразу по итогам заседания СБ ООН, которое Захарова назвала «историческим».

«Те встречи, в том числе в Венском формате, заявления, которые принимались по их итогам, Женевское коммюнике 2012 года, все это стало частью международного права. Это, я думаю, что можно сказать - ключевая история сегодняшнего дня. Безусловно, мы видели попытки создать какие-то иные форматы - все это не получало ни развития, не имело какого-то определенного успеха. То, что было сделано, в том числе благодаря российской стороне, сегодня получило закрепление в международном праве через принятие резолюции Совета Безопасности. Все это теперь ведется в оформлении международного правового документа, резолюции Совета Безопасности», - добавила официальный представитель МИД.

Напомним, в Нью-Йорке в пятницу состоялась встреча группы поддержки Сирии. Была согласована, а затем принята на заседании Совета Безопасности ООН резолюция в поддержку политического перехода в Сирии и переговоров Дамаска и оппозиции. После этого госсекретарь США Джон Керри и официальный представитель госдепартамента Джон Кирбипоблагодарили Москву за ее роль в урегулировании ситуации в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова: РФ и США умеют договариваться, несмотря на противоречия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.