Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Эрдогана хватило совести пожаловаться на Ирак

  • У Эрдогана хватило совести пожаловаться на Ирак
  • Смотрите также:

Недаром в народе говорят, что совесть мыслящего отличается от совести того, кто рассуждать неспособен, по-другому поведение турецких лидеров и не объяснить. Я, вообще, по 1321a ражаюсь, как у них язык повернулся сказать, что Ирак мешает им бороться с исламистами. Понимаете (?) туркам, которые на террористах из ИГ деньги зарабатывают (я бы даже сказал, лопатами гребут).

Сегодня посол Анкары заявил, мол, Турция с самого начала старалась решить вопрос о войсках по двусторонним каналам, что не стоит, выносит «сор из избы», а лучше заняться уничтожением террористов.

Даже читать смешно. Нет, вы свои войска с законной территории Ирака уберите, а потом обсудите совместно борьбу с ИГ, да только смысла в этом нет. Анкара предавать своих обогатителей  не собирается, а «борьба» это лишь пустой звук.

Напомню: турецкие власти направили 130 военных в район близ города Мосул на севере Ирака для обучения бойцов иракских курдов. Министерство иностранных дел Ирака распространило заявление, в котором говорится, что ввод турецких солдат в страну является вторжением. Более того, Багдад настаивает на принятии резолюции, осуждающей турецкую оккупацию и которая предписывает вывод войск Турции с территории Ирака.

Но Ирак в этом случае действует законно, а турки – нет. Боюсь даже представить, что было бы, если бы на территорию Анкары кто-либо свои войска ввел – перестреляли бы их турецкие военные, глазом не моргнув, даже не предупредили бы.

А что, именно так турки и поступили с нашим СУ-24, правда, до сих пор кричат, что это было якобы из соображений безопасности (только мне невдомек какой, если наши летчики даже за территорию Сирии не вылетали, впрочем, видимо, из соображений нефтяной безопасности). Так войска Ирака тоже могут «из соображений безопасности» утилизировать всю турецкую армию. Разве нет?

Даже Обама (!), это действительно удивительно, призвал турецкого президента вывести войска из Ирака, мол, нужно проявлять уважение к суверенитету страны. Правда, сам Обама это уважение проявляет в крайне редких случаях, но тут уж явно пачкаться не захотел.

Посмотрим, что из всего этого выйдет и поставят ли Турцию на место. МИД Ирака уже попросил Совет выполнить «законные международные обязательства: осудить турецкую оккупацию и незаконное вторжение и потребовать от Турции немедленно вывести войска.

Что ж скоро узнаем, что из этого выйдет. Но уверен на сто процентов, что жалобы пособников терроризма (турецкой стороны) на Ирак никто всерьез не воспримет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У Эрдогана хватило совести пожаловаться на Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.