Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрохин раскритиковал Навального за расследование Чаек

  • Митрохин раскритиковал Навального за расследование Чаек
  • Смотрите также:

Лидер партии Яблоко Сергей Митрохин, выступая на съезде партии, назвал заказным антикоррупционные расследования определенных блоггеров. Хотя политик не стал называть имен, присутствовавшие сделали вывод, что это упрек в адрес оппозиционера Алексея Навального и фильма Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Журналист Эха Москвы Владимир Варфоломеев процитировал в своем микроблоге слова Митрохина. С. Митрохин: в отличие от определенных блоггеров, которые тоже занимаются борьбой с коррупцией, Яблоко не выполняет никакого заказа, - говорится в сообщении ведущего радиостанции. Сам основатель ФБК отреагировал в Twitter на заявление Митрохина:

Митрохин совсем опустился, пусть ещё про Браудера скажет https://twitter.com/varfolomeev/status/678120885807656960

В расследовании ФБК речь идет о сыновьях генпрокурора России Юрия Чайки - Артеме и Игоре. Большая часть материалов посвящена старшему сыну главы Генпрокуратуры РФ Артему Чайке. В частности, в расследовании утверждается, что сын генпрокурора владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой он получил за счет бизнеса, процветающего якобы благодаря связям отца. Кроме того, в докладе показаны связи бизнес-партнера Артема Чайки с бандой известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Сергея Цапка.

Генпрокурор назвал расследование ФБК лживым и заказным. Затем Чайка-старший озвучил имя предполагаемого заказчика - это подданный Великобритании, глава Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним мощные структуры. Браудер открестился от подобных обвинений, а затем обвинил Чайку в смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Стоит напомнить, что в октябре Навальный проиграл суд костромскому отделению Яблока. Партия требовала признать порочащими деловую репутацию слова блоггера на его сайте: Местное Яблоко купил тамошний олигарх, и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха. Вот, уже начали. Речь шла о лидере списка костромского Яблока на выборах в облдуму – бизнесмене Владимире Михайлове, который вышел из Единой России в 2011 году.

Выиграв дело, партия Яблоко заявила, что ждет от Навального лишь опровержения его слов, согласно решению Люблинского районного суда Москвы, а требовать от оппозиционера миллион рублей по иску не собирается. Навальный попытался оспорить решение судебной инстанции, но Мосгорсуд отклонил его апелляцию.

В течение 10 дней после вступления решения в силу Навальный должен опубликовать опровержение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Митрохин раскритиковал Навального за расследование Чаек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.