Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все больше европейцев страдают от пищевых инфекций

  • Все больше европейцев страдают от пищевых инфекций
  • Смотрите также:

В 2014 году в странах ЕС зафиксирован заметный рост количества заболеваний, вызванных пищевыми инфекциями: листероза, сальмонеллеза и кампилобактериоза. Об этом свидетельствует опубликованный на этой неделе отчет, передает EurActiv.com.

Согласно отчету Европейского агентства безопасности пищи (EFSA) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), в 2014 году количество случаев заболевания листерозом в Европе выросло на 16%. Целом отмечено 2161 случай заболевания, статистика за 2015 год пока не доступна.

Самая распространенная в Европе болезнь пищевого происхождения — кампилобактериоз (236 851 подтвержденный в 2014 году случай). За год количество выявленных случаев заболевания выросло на 10%, однако европейские структуры связывают это с улучшением системы сбора информации и диагностики в отдельных странах ЕС.

Болезнь вызывается бактериями Campylobacter и является одной из основных причин диарейных заболеваний пищевого происхождения среди людей. Инфекции протекают, в основном, в легкой форме, но могут приводить к летальному исходу среди детей раннего возраста, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Бактерии рода Campylobacter погибают под воздействием высоких температур и при надлежащем приготовлении пищи.
Для профилактики необходимо готовить пищу в соответствии с основными практическими методиками пищевой гигиены, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Отмечен небольшой рост заболеваемости сальмонеллезом, однако предполагается, что он тоже вызван, скорее, более точными отчетами из новых стран ЕС.

Согласно данным отчета, от 33% до 50% всех случаев инфекции среди людей произошли после контакта с животными. При этом в целом в мире около 75% всех обнаруженных за последние 10 лет болезней (таких, как вирус Западного Нила) связаны с животными или продуктами животного происхождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Все больше европейцев страдают от пищевых инфекций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.