Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин. Слово правды для жителей Украины

  • Путин. Слово правды для жителей Украины
  • Смотрите также:

Пожалуй, даже в России так не ждали пресс-конференции российского президента, так не бежали к телевизору, чтобы посмотреть его, как на Украине. Что ж, если заглянуть на украинские новостные ленты, создаётся впечатление, что именно Владимир Путин, а вовсе не Порошенко президент Украины. Столько внимания каждому его слову, действию или бездействию уделяется новостными агентствами Нэзалэжноï. Вспомним, что даже то, что Путин ни словом не упомянул Украину в своём недавнем послании Федеральному Собранию, вызвало настоящую истерику в Киеве.

Зато теперь сотрудники подцензурных украинских СМИ могут быть просто счастливы: в ходе путинской ежегодной пресс-конференции об Украине он вспоминал аж трижды! Первый раз – отвечая на провокацион 12c8f ные, издевательские вопросы Романа Цымбалюка, корреспондента принадлежащего Коломойскому агентства УНИАН, президентом которого является один из ключевых украинских цензоров, глава Госкомитета по телевидению и радиовещанию Олег Наливайко. Второй – коснувшись лишённого грузинского гражданства экс-президента Грузии, а третий – обсуждая газовые проблемы. Продемонстрировав при этом прекрасное владение украинской проблематикой.

Разумеется, наибольшей «сенсацией» как на Украине, так и в странах НАТО стало упоминание о наличии российских военных в Донбассе, одновременно опровергающее тонны лжи о «российском вторжении»: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов там, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу». На фоне того, что подготовкой украинских карателей открыто занимаются регулярные подразделения США, Канады, Великобритании, а польские, американские, прибалтийские, канадские, шведские офицеры и сотрудники спецслужб участвуют в боевых действиях на стороне карателей.

Объяснил Путин и в чём смысл мошенничества Киева в вопросах выполнения минских соглашений: «Ведь не секрет, наверное, что украинские власти считают тех, кто задержан и находится в Донбассе, людьми, которые подлежат обмену, а тех, кто содержится в тюрьмах в Киеве, считают уголовными преступниками и выводят за рамки этого обмена». А таковых, по данным правозащитников, более 4 тысяч. Путин отметил, что передёргивают Порошенко и Кº и тем, что особый статус Донбасса должен быть постоянно действующим. Вместо этого статус предоставлен на три года, один из которых уже прошёл, но вступит в силу лишь после выборов в местные советы в ДНР и ЛНР, которые Киев требует перенести и, вопреки минским договорённостям, категорически отказывается согласовывать с руководством республик.

Но если перечисленные проблемы касаются лишь двух украинских регионов, то отказ Украины после 1 января 2016 года сохранить на время переходного периода действующие стандарты, техрегламенты и фитосанитарные нормы для торговли в рамках ЗСТ СНГ, на что уже согласились в Европе, ударит по всей украинской экономике. Лишившись из-за глупости украинских правителей режима бестарифного ввоза продукции на российскую территорию, многие предприятия станут неконкурентоспособными, уплачивая на российской таможне сборы в размере до 10% (в среднем – 6%).

Российский президент, упомянув об украинской власти и коснувшись назначения на пост одесского губернатора Михаила Саакашвили, приведшего Грузию к утрате территорий, не мог скрыть свою боль за утрату Украиной своего суверенитета: «Мало того что поставили Украину под внешнее управление, но ещё вот таких политических, с позволения сказать, деятелей туда делегировали. Кстати говоря, по-моему, Саакашвили же не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину, пускай там покомандует. Вот он там активно функционирует. Что Украине сказали? Мы не просто вами будем управлять, но мы вам ещё пришлём людей, которые будут вами управлять, из более цивилизованных стран, соседних или из-за океана. На ключевые посты их всех посадим: на финансы, на экономику, на то, на сё, на это, на пятое-раздесятое. Потому что вы не можете грамотно это сделать, вот другие могут, а вы нет. Из 45 миллионов человек нельзя найти 5–10 честных, порядочных, эффективных управленцев? Это просто плевок в лицо украинского народа».

Опроверг Путин и обвинения в том, что хочет оставить Украину без газового транзита: «Да, на корпоративном уровне, я сам слышал, в ходе острых дискуссий кто-то говорит: а мы вообще прервём этот транзит. Я не уверен, что это надо делать – прерывать украинский транзит. …Ну все же требуют, чтобы «Северный поток» вообще и «Северный поток-2» в будущем отвечали определённым требованиям. Какие это требования? Надёжность, рыночный характер функционирования газотранспортной системы, правовое и административное регулирование по самым высоким стандартам. Наши украинские партнёры способны сделать то же самое, что мы делаем с европейскими партнёрами по «Северному потоку»? Способны – мы будем дальше с ними работать. Неспособны – тогда посмотрим, что с этим делать».

О том, что население Украины понемногу начало разбираться в том, кто желает ему добра, а кто его истинный враг, говорит статистика: если на парламентских выборах 2014 года за «Народный фронт» Яценюка проголосовали 22% избирателей, то сейчас, по данным Международного института социологии, партию главы правительства поддерживает… 1,3% граждан страны. По результатам последнего опроса Центра Разумкова, 30% респондентов считают главной угрозой для страны коррупцию и неэффективную власть. Большинство опрошенных считают угрозу со стороны собственного правительства, равной или даже превосходящей угрозу, которая исходит от Москвы. Россию же называют главной угрозой лишь 18% жителей Украины.

Результаты опросов просто удивительны, учитывая тотальную цензуруукраинских СМИ со стороны ведомства президента УНИАН и «министерства правды» (в 2014 году Украина достигла самого низкого со времени получения независимости рейтинга свободы слова), а также преследование, вплоть до уголовного, оппозиционных журналистов и политических партий (16 декабря запрещена Компартия Украины). Только в 2014 году на Украине зафиксировано 995 случаев ущемления свободы слова, вдвое больше, чем при «кровавом диктаторе» Януковиче годом раньше. При этом лидирует не «террористический» Донбасс, а «демократичный» Киев. Причем, согласно информации газеты «2000», проправительственные «активисты» всеми силами игнорируют преследования, избиения, увольнения оппозиционных журналистов.

Отметил российский президент и несоответствие действий украинских властей чаяниям своего народа: «Посмотрите на результаты муниципальных выборов и посмотрите, как проголосовал юго-восток Украины. Там везде, по-моему, в девяти или десяти регионах, везде «Оппозиционный блок» занял первое-второе место. А на тех территориях Донбасса и Луганской области, которые контролируются украинскими властями, 43 с лишним процента проголосовали за оппозиционный блок. Киевские власти этого не видят? Не хотят учитывать настроения и ожидания своего собственного народа?» При этом именно «Оппозиционный блок» всеми силами пытались снять с выборов и запретить его депутатам баллотироваться. Даже результаты исследования для заказных материалов в украинских СМИ показывают, что 85% «заказняка» разместили политсилы, участвующие в правящей коалиции, и лишь 6% - оппозиционеры. Недаром же Институт Гэллапа констатировал: 56% жителей Украины (без учёта Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса) считает прошедшие выборы нечестными и несвободными.

После всех этих цифр становится понятным неравнодушие жителей Украины к каждому сказанному или несказанному слову российского президента об их стране. Пожалуй, он стал единственным политиком, который может сказать им правду о том, что на самом деле творят киевские власти и чего ждать в ближайшем будущем. Не зря же 47% зрителей даже крайне русофобского «Эха Украины» Ганапольского, известного своим хамством и оскорблениями в адрес каждого, кто осмеливается сказать слово в защиту российского президента, считают, что Владимир Путин заинтересован в улучшении взаимоотношений с Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин. Слово правды для жителей Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.