Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баргузин придет в войска не раньше 2020 года

  • Баргузин придет в войска не раньше 2020 года
  • Смотрите также:

Боевой железнодорожный ракетный комплекс Багузин может быть принят на вооружение не ранее 2020 года. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплекс f535 е.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что Баргузин может быть принят на вооружение в 2019 году.

Однако, по словам источника агентства, все сроки сдвинуты на год из-за финансовых проблем.

Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию Баргузина сдвинуты вправо более чем на один год. Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году - сказал собеседник агентства.

Агентство также сообщает, что БЖРК Баргузин сможет нести шесть ядерных межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на основе МБР Ярс. Каждый пусковой комплекс будет приравниваться к полку, а в дивизион баргузина будут входить шесть полков.

В РВСН рассчитывают, что новые комплексы останутся в строю как минимум до 2040 года. По словам эксперта, бывшего начальника Главного штаба РВСН Виктора Есина, создание Баргузина является российским ответом на развертывание американцами глобальной системы ПРО, сообщает агентство.

Добавим, что Баргузин придет на смену БЖРК Молодец, снятым с вооружения в 2005 году в соответствии с договором СНВ-2. Ракетные поезда были уникальным оружием Советского Союза, ни одна другая страна мира не смогла создать такие комплексы. Их главными достоинствами являлись скрытность и мобильность. От спутников ракетные поезда прятались среди других составов, в ангарах и тоннелях, а благодаря разветвленной железнодорожной сети могли оперативно выдвинутся в любую точку страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Баргузин придет в войска не раньше 2020 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.