Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США признали ошибочную бомбардировку позиций иракской армии

  • В США признали ошибочную бомбардировку позиций иракской армии
  • Смотрите также:

Военное командование США в Ираке признало бомбардировку по ошибке позиций иракской армии вблизи города Эль-Фаллуджа, жертвам которой стали десять солдат, сообщает телеканал ABC News.

В этой связи планируется провести детальное расследование инцидента. Предстоит, прежде всего, выяснить, почему не сработали договоренности с иракцами по предварительному обозначению целей для авиации международной коалиции.

Нанесение  авиаударов в этом районе военные объяснили необходимостью поддержать наступление иракских войск. Отмечалось, что это первый  подобный инцидент с начала операции против ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки Исламское государство).

По данным информагентства Sputnik, Ирак запрашивал у американцев поддержку с воздуха под Фаллуджей. Однако ВВС США не уточнили перед операцией позиций иракских военнослужащих.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) и Фронт ан-Нусра, запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и Фронта ан-Нусра на территории России считается уголовным преступлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США признали ошибочную бомбардировку позиций иракской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.