Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Лавров рассказал о деталях резолюции по урегулированию в Сирии, принятой СБ ООН

  • Сергей Лавров рассказал о деталях резолюции по урегулированию в Сирии, принятой СБ ООН
  • Смотрите также:

Глава российского МИД прокомментировал решение, принятое в Совбезе ООН, раскрыв некоторые детали плана мирного урегулирования в Сирии. Как стало известно, лишь сирийцы могут осуществлять инклюзивный диалог, тогда как их страна должна остаться единой и полиэтнической.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который раскрыл некоторые детали резолюции, принятой в поддержку «венского процесса», Сирия должна остаться единым и полиэтническим государством, при этом светским и многоконфессиональным. Кроме того, как определили члены Совбеза ООН, лишь сирийцы имеют право определять свое дальнейшее будущее.

Глава дипломатического ведомства также высказал благодарность в адрес «Государственного секретаря США Джона Керри», от которого ранее исходила инициатива проведения в Нью-Йорке третьего заседания Международной группы поддержки Сирии. В результате, в соответствии с только что принятой резолюцией, подчеркнул Сергей Лавров, были одобрены документы Международной группы от 30 октября и 14 ноября текущего 2015 года, касающиеся путей и методов эффективной «реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».

Ранее стало известно о том, что Сергей Лавров выступил за необходимость как можно более срочного перекрытия границы Сирии с Турцией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Лавров рассказал о деталях резолюции по урегулированию в Сирии, принятой СБ ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.