Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пекин обвинил США в провокационных действиях, обостряющих обстановку в регионе

  • Пекин обвинил США в провокационных действиях, обостряющих обстановку в регионе
  • Смотрите также:

В Минобороны КНР прокомментировали действия Соединенных Штатах в водах Южно-Китайского моря, назвав их провокацией, ведущей к усложнению и милитаризации ситуации в регионе, передают международные СМИ со ссылкой на текст официального заявления китайского ведомства.

Китайское оборонное министерство опубликовало комментарий о действиях Соединенных Штатов в Южно-Китайском море. Политика американских властей, по мнению представителей КНР, способна осложнить и милитаризировать и без того напряженную ситуацию в этом регионе.

Американские власти «постоянно направляют в район Южно-Китайского моря самолеты корабельной авиации, демонстрируя силу и создавая напряженную остановку»,— цитирует ТАСС текст документа, который был размещен на официальном сайте ведомства. США направили «к островам Наньша стратегические бомбардировщики», подвергнув тем самым серьезной опасности как личный состав, так и имеющуюся там инфраструктуру, подчеркнули представители Минобороны КНР.

Подобную деятельность китайская сторона в итоге назвала «серьезной военной провокацией», как отмечается в тексте официального документа.

Китайско-американские взаимоотношения начали резко обостряться сразу после того, как Соединенные Штаты направили свой военный корабль к искусственным островам, построенным КНР. В Пекине довольно жестко отреагировали на присутствие в этом районе судна американских ВС Lassen.

Напомним, архипелаг Спратли, который является одним из самых больших в акватории Южно-Китайского моря, уже давно стал предметом серьезных территориальных споров: права на него продолжают отстаивать, кроме Китая, Бруней, Тайвань, Вьетнам, Малайзия и Филиппины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пекин обвинил США в провокационных действиях, обостряющих обстановку в регионе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.