Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков превратил свою речь на ТВ в фонтан из ерунды и несуразицы

  • Аваков превратил свою речь на ТВ в фонтан из ерунды и несуразицы
  • Смотрите также:

Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телевидения сделал несколько громких заявлений, которые, как отмечают политологи, больше похожи на политический вздор, чем на имеющие связь с реальностью политические утверждения.

В частности, по мнению Авакова, если он уйдет в отставку, как того требуют многие, в том числе и в украинской власти, это приведет чуть ли не к полномасштабному кризису в стране.

«Если я подаю в отставку, и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента, неприход транша МВФ, падение гривны, газовые проблемы, апплодисменты из Москвы, нефинансирование армии со всеми вытекающими последствиями», - заявил он.

Каким образом министр МВД отвечает на Украине за все эти сферы, Арсен Аваков не уточнил. Почему именно его фигура является ключевой для сохранения коалиции, он также разъяснять не стал.

«У меня есть моя персональная ответственность, я потерплю, сцепив зубы, и научусь договариваться, чтобы найти этот баланс крошечный. А когда наступит время, общество должно провести перевыборы и перезагрузить этих», - добавил он.

По словам Авакова, его не интересует его политический рейтинг. «Рейтинг дан для того политику, чтобы он его использовал для реформы. Когда я закончу, а каждый министр когда-то уходит, мне скажут: у тебя был рейтинг 22%, а сейчас 1%. Зачем тебе он, что ты с ним сделал?. А я скажу: Я хотя бы патруль успел сделать, или МРЭО закрыл, или, даст бог, мы провели этот первый этап реформы», - пояснил он.

После того, как это все произойдет, продолжил глава МВД Украины, он назовет себя молодцом и пойдет «выращивать капусту».

«А может вы мне скажете - молодец? И датите мне 0,5%? Но 0,5% мне не хватит. Яресько, которая будет за мной, ей хватит. Потому что вы дадите ей 10%. Я буду у нее помощником», - закончил Аваков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков превратил свою речь на ТВ в фонтан из ерунды и несуразицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.