Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри порекомендовал закрыть проект Россия?

  • Керри порекомендовал закрыть проект Россия?
  • Смотрите также:

Мы специально сделали паузу в комментариях о визите госсекретаря США Керри в Москву для того, чтобы дождаться официальных и неофициальных комментариев по этому поводу. Прямо скажем, паузу можно было не делать, ибо реакция Москвы настолько уныла и шаблонна, что предсказать ее было легко еще до того, как самолет Керри оторвался от бетонки аэропорта имени Даллеса в г. Вашингтон округ Коламбия.

Роскошные заявления Сережи Лаврова говорят о том, что большие дозы кокаина не проходят бесследно даже для таких тренированных деятелей, как «Унылая лошадь». Что только не п e376 лели россияне — просто сплошные народные частушки. Тут и совместная борьба с ИГИЛ, и решение конфликта с Турцией, и вообще — «за жысть». Больше всего радуют заглавия многих статей российской прессы в стиле: «Керри приехал на аудиенцию к Путину» и т.д. Все это сподвигло нас начать новую серию статей с переводом на понятный язык того, что иногда происходит. Это важно для людей измученных Нарзаном, «русским миром» и другими тяжелыми наркотиками.

Из серии: «Расшифровка черного ящика»

Итак, самый главный вопрос, на который российская пресса и конечно же Путин с Лавровым, не дали вменяемого ответа звучит так: «Почему в Москве?» По большому счету, даже с Путиным Обама встречается на многосторонних форумах, в перерывах между выходом из зала и посещением туалета, а тут — Москва. Ответ на этот вопрос мы оставим на финал, а сначала пройдемся по очевидным фактам.

Основное, о чем вещают кремлевцы, якобы совместная борьба с ИГИЛ. Будучи под глубоким наркозом, Лавров палит контору и забыв об осторожности говорит прямым текстом: — Решить вопрос с ИГИЛ без России, невозможно. Здесь не с чем спорить. Мало того, само создание ИГИЛ без России было бы невозможно. Об этом было известно и ранее, но характер российских бомбардировок, направленных куда угодно, но не на ИГИЛ, только подтвердил такое положение вещей. Кстати, российская пресса обошла вниманием претензии Керри к РФ именно в этом вопросе.

Что качается «совместных действий», то гражданин Обама лично посылал гражданина Путина по известному адресу, с его предложениями о создании коалиции. Мало того, отбывая в Москву, Керри знал о том, что коалиция только что формализовалась и в нее вошли более 30 стран, включая вчерашних антагонистов Израиль, Саудитов и Турцию. Что самое смешное, неформальное лидерство в коалиции, делегировано Турции.

Кстати о Турции. Как только Лавров отчитался о том, что по вопросу Турции найдено взаимопонимание, последняя сразу внесла ясность в сей вопрос, задержав около 30 российских судов, желающих пройти черноморские проливы. Если кто-то не понял этого намека, то тут уже надо обращаться к доктору.

Для того, чтобы обитателям Кремля было удобнее понимать суть речей Керри, прямо во время переговоров, Конгресс США снял полувековой запрет на экспорт американской нефти за рубеж. Этот элегантный ход, по своей смысловой нагрузке, равнозначен закручиванию вентиля на газовой трубе, которое демонстрировал Путин. То есть, Штаты выходят на стратегические рынки, которые контролировала Россия. А если еще проще, то Путину было сказано: — Ты больше не сможешь зарабатывать на нефти и газе, твое время прошло!

Понятно, что такой внушительный фон был продемонстрирован для столь же внушительной речи Керри, выданной лично гражданину Путину. Если раньше Путина пугали грядущими неприятностями, то теперь эти неприятности идут впереди, а толкование их значения — следом.

Итак, о чем на самом деле шла речь. Путина интересуют два основных вопроса: как получить доступ к замороженным Штатами $140 млрд. личных сбережений и гарантии личной безопасности. Похоже на то, что летом ему давали и то и другое, но тогда он еще хотел довесок в виде «покер фейс» по Украине — сохранение лица. Теперь ему сообщено, что то предложение уже не действительно и продать выход РФ из Сирии и Украины уже не получится. Это будет сделано без желания Путина. А больше ему продавать нечего. Единственное, чем он еще может побарыжить — слив ядерного оружия и территории России.

Учитывая то, что большая часть сильных мира сего решила, что РФ нельзя оставлять в неизменном виде, ибо там неизбежно будут появляться Путины, Сталины, Гитлеры и прочая дрянь, закрытие проекта Россия уже встало на повестку дня. Национальная особенность россиян — слепое доверие пастуху, может сыграть положительную роль в демонтаже проекта. Скорее всего, Путину было выдвинуто именно такое предложение, ибо все остальное будет решаться другими путями, где мнение или интересы Путина или РФ не будут учитываться абсолютно. Сирия Будет зачищена как от ИГИЛ, так и от Асада. Если российский антиквариат будет болтаться под ногами, будет зачищен и он. С Украиной вопрос тоже будет решен легко и быстро, но тут имеется другой момент, Украина находится в том месте, откуда пойдет закрытие общей темы под названием Россия.

Итак, почему же Москва? На самом деле Керри дипломатично и очень красиво обратился к россиянам. Им было показано, что время, когда они могли своими руками навести порядок в своей стране, тем самым — сохранив ее, ушло. Теперь судьба России, и так и не проснувшегося ее населения, уже никого не волнует. Не смогли сами, значит решат за вас. Дорога ложка к обеду.

Это — единственный и основной посыл, который Штаты отправили через голову Путина для всего российского населения. Но оно привычно уселось перед зомбоящиком и с восторгом слушает откровенных лжецов, которые без устали повторяют старую песню: «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри порекомендовал закрыть проект Россия?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.