Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБ ООН будет пресекать финансирование ИГИЛ

  • СБ ООН будет пресекать финансирование ИГИЛ
  • Смотрите также:

Министры финансов стран-членов Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию по борьбе с финансированием террористической организации ИГИЛ, а также других группировок.

Документ подготовлен совместными усилиями США и России. Он предусматривает применение санкций против лиц или организаций, ведущих торговлю с «Исламским государством».

Все страны мира обязаны заморозить финансовые активы или экономические ресурсы лиц, предприятий, организаций или каких-либо групп, внесённых в санкционный список Совета Безопасности ООН.

Совет призвал правительства государств в течение 120 дней отчитаться в реализации принятых ООН санкций.

[Джордж Осборн, канцлер казначейства Великобритании]:
«Эта резолюция ООН даёт «защитный слой» или полномочия обуздать не только самих террористов, но всех участвующих в финансировании этой организации. Если вы покупаете нефть или предметы древности у ИГИЛ, то должны знать, что находитесь под прицелом этой резолюции».

В феврале этого года Совет Безопасности запретил покупать у ИГИЛ и «Аль-Каиды» нефть, а также древние артефакты из Ирака и Сирии. Однако некоторые страны не следовали предписаниям.

[Джейкоб Лью, министр финансов США]:
«ООН имеет механизмы отчётности о соблюдении резолюций. Думаю, что мы можем заставить это работать, и как министры финансов мы должны быть готовы к дополнительным обсуждениям и также должны убедиться, что меры против потока финансирования действуют».

Согласно данным Министерства финансов США, торговля нефтью приносит «Исламскому государству» 500 миллионов долларов в год.

Посол России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что ИГИЛ ежегодно получает 250 миллионов долларов от продажи фосфатов, 200 миллионов от продажи ячменя и ржи и 100 миллионов от продажи цемента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБ ООН будет пресекать финансирование ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.