Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фармацевтическая компания сменила название из-за ассоциаций с ИГ

  • Фармацевтическая компания сменила название из-за ассоциаций с ИГ
  • Смотрите также:

О планах сменить название Isis Pharmaceuticals заявила после терактов в Париже.  

Американская фармацевтическая компания ISIS Pharmaceuticals сменила название на Ionis Pharmaceuticals. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании. 

Фирма с капитализацией 7,2 миллиарда долларов занимается производством лекарственных препаратов в том числе для лечения сердечных заболеваний и рака. 

О планах сменить название ISIS Pharmaceuticals заявила после терактов во Франции в результате которых погибло более 120 человек, отмечает Business Insider. События в Париже негативно отразились на компании и со временем ситуация никак не улучшается, заявил тогда вице-президент компании по корпоративным связям Уэйд Валке.

По словам гендиректора компании Стэнли Крук, ситуация с названием «сводит его с ума». «Мы были ISIS на протяжении 25 лет, а теперь должны менять название из-за террористов. Пускай они меняют название!», – говорил Крук в интервью телеканалу CNBC.

Имя Isis (Изида – древнеегипетская богиня) полностью совпадает в написании с английской аббревиатурой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» – ISIS (Islamic State Of Iraq and Syria).

На рынке ISIS Pharmaceuticals появится под новым именем 22 декабря.

В конце ноября жительница Австралии не смогла получить именную банку Nutella для своей дочери из-за того, что девочку звали Изида.

 

 


 

 

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фармацевтическая компания сменила название из-за ассоциаций с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.