Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: если бы не Россия, то неизвестно, к чему привел бы сирийский конфликт

  • Эксперт: если бы не Россия, то неизвестно, к чему привел бы сирийский конфликт
  • Смотрите также:

Если бы не участие России, то неизвестно, к чему привел бы сирийский конфликт.
 
С таким заявлением выступил военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik.

«Если бы западные государства с самого начала не поставили цель перед собой –   свергнуть режим Асада и сформировать труднообъяснимые каких-то образования на сирийской территории, то всего того, что происходит в этой стране последние года четыре, просто не было бы. Не было бы настолько распространенного «Исламского государства», отсутствовали бы столь огромные потери среди мирного населения. В этом можно согласиться с заявлениями Асадом. На начальном этапе сирийская национальная армия Сирии была порядка 300 тысяч человек. К моменту вхождения в операцию ВКС России национальная армия Сирии насчитывала уже порядка 100 тысяч. Сирийская оппозиция на данный момент вооружена, у них есть большие деньги, чего раньше никогда не было», – утверждает Владимир Богатырев.
 
«Если бы Россия в свое время не вмешалась в сирийскую проблему химического оружия, то кто знает, что бы случилось еще пару лет назад. Если бы Россия в этом году не вошла с операцией ВКС в данный военный конфликт, то кто знает, к чему бы все это привело. Ведь началу сентября, по большому счету, к Башар Асад находился на грани потери управления государством, и кто знает, чем все могло бы закончиться. Исключительно российское вмешательство дало Западу возможность осознать, что необходимо вести поиск совместных решений. Мы слышим это в сегодняшних заявлениях политических руководителей США», - добавил эксперт.
 
Отметим, деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на территории российской Федерации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: если бы не Россия, то неизвестно, к чему привел бы сирийский конфликт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.