Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Польше военная жандармерия захватила здание Центра контрразведки НАТО

  • В Польше военная жандармерия захватила здание Центра контрразведки НАТО
  • Смотрите также:

Польские военные жандармы минувшей ночью заняли здание, где располагался Центр контрразведки НАТО, сообщают европейские СМИ. В захвате участвовали, как следует из информации, распространившейся в прессе, глава оборонного кабмина страны Бартоломей Мищевич и начальник польской Службы военной контрразведки Петр Банчек.

Со ссылкой на неких представителей нового руководства СКВ отмечается, что военные жандармы минувшей ночью смогли занять здание Центра контрразведки НАТО. Как сообщает РИА Новости, цитируя польскую Gazeta Wyborcza, примерно в 01.30 по местному времени около здания Центра появились начальник Службы военной контрразведки (СКВ) страны Петр Банчек и глава кабмина польского оборонного ведомств Бартоломей Мищевич. В сопровождении лиц из нового руководства СКВ и военных жандармов они вошли внутрь.

Он оказались внутри, использовав запасные ключи, уточняет Gazeta Wyborcza. Затем они предложили офицеру, который дежурил в центре, покинуть здание, предварительно передав все документы в кадровый резерв. Известно, что сигнал от дежурного сразу же поступил полковнику Кшиштофу Душе, который руководит центром. Душа незамедлительно прибыл на место, однако военные жандармы отказались пустить его в здание: они заявили, что это дело находится вне их компетенции.

По словам Души, подобные действия являются еще одним этапом по уничтожению центра, работающего на основании выводов НАТО.

Позже на официальном сайте польского Минобороны появился комментарий о случившемся. Как стало известно из текста опубликованного документа, полномочный представитель главы этого ведомства Бартоломей Мищевич сегодня, 18 декабря, принял решение о смене главы Центра НАТО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Польше военная жандармерия захватила здание Центра контрразведки НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.