Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В нацпарке Приморья позаботились, чтобы зимой леопардам было на кого поохотиться

  • В нацпарке Приморья позаботились, чтобы зимой леопардам было на кого поохотиться
  • Смотрите также:

Специалисты приморского национального парка Земля леопарда позаботились об обеспечении редких хищников едой в зимнее время. Для этого был закуплен рекордный объем кормов для копытных. Теперь, даже если в снежные месяцы резко сократится урожай кедровых орехов и желудей, численность кабанов и косуль, являющихся основной пищей для хищников, не уменьшится.

Как передает РИА Новости, рекордный объем кормов для копытных закупило руководство приморского национального парка Земля леопарда, который находится на Дальнем Востоке. Специалисты надеются таким образом сохранить популяцию животных, которые являются основной добычей уникальных хищников, чтобы тем самым поддержать численность редчайшей кошки нашей планеты — дальневосточных леопардов.

Приобретено, как отмечается в официальном сообщении, 150 тонн зерновых, 500 рулонов сена сои и 16 тонн соли. Все эти запасы были сформированы с помощью финансовой поддержки, которую оказала нацпарку некоммерческая организация Дальневосточные леопарды.

Дальневосточные леопарды являются представителями самого северного подвида леопарда, отличаясь от своих собратьев длинным густым мехом. Эти красивейшие кошки входят в число самых редких в мире и занесены как в российскую, так и международную Красные книги. На территории РФ, по данным специалистов, сейчас обитают только 60 особей, причем большинство из них - в Земле леопарда. Около 10 животных были зарегистрированы ранее на севере Китае.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В нацпарке Приморья позаботились, чтобы зимой леопардам было на кого поохотиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.