Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переедание дорогими блюдами не вызывает чувства вины

  • Переедание дорогими блюдами не вызывает чувства вины
  • Смотрите также:

Вы когда-нибудь страдали от чувства вины, когда переедали за шведским столом? Исследователи из Корнельского университета говорят, что стыдно вам будет только в том случае, если еда будет дешевой.

 

Переедание дорогими блюдами не вызывает чувства вины

bcd   Мы все имеем предрасположенность к перееданию за шведским столом. Будь это даже завтрак в отеле, посетитель будет наслаждать пищей в таких же количествах, которое обычно едят во время обеда или за рождественским ужином. Но после этого зачастую возникает дискомфорт и чувство вины, пишет The Daily Mail.   Однако есть одна особенность в этом процессе поглощения неограниченного количества пищи. Исследователи обнаружили, что, чем меньше мы платим за всю эту еду, тем более неудобно в физическом плане мы себя ощущаем.   Доктор Брайан Вэнсинк, эксперт в сфере потребительского поведения из Корнельского университета, который руководил работой на эту тему, говорит: «Если вы не хотите испытывать чувство вины или дискомфорт после еды, выбирайте места с более высокими ценами. В этом случае вы будете ориентироваться на более здоровые варианты пищи, вместо того, чтобы «съесть свои деньги».

 

Переедание

  В ходе исследовании было изучено поведение 139 добровольцев, средний вес которых составлял 82 килограмма. Их отправили в один из итальянских ресторанчиков Нью-Йорка и разрешили есть все, что они захотят, и в любых количествах. Правда, участников разделили на две группы – одних посадили за восьмидолларовый шведский стол с бесплатными напитками, а остальным сказали, что они получат 50-процентную скидку (то есть они заплатили всего $4).   После ужина участники заполнили опросники. Исследование показало, что те добровольцы, которые заплатили меньше, чаще жаловались на переедание и чувство вины, чем те, кто съел столько же, но за $8.   «Одним из возможных объяснений такого результата является то, что клиенты пытаются сделать так, чтобы их расходы окупились», - говорят ученые.   Тот, кто платит немного, рассчитывает съесть меньше по сравнению с тем, кто заплатил больше. Если эти люди съедают одинаковое количество пищи, то разница между ожиданиями и реально съеденным у тех, кто заплатил более низкую цену, будет больше. Отсюда и появляется чувство вины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Переедание дорогими блюдами не вызывает чувства вины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.